Мужской характер. Что мы знаем о нем?

Мужской характер. Что мы знаем о нем?

У вашего мужа неприятности на работе, и вы беспокоитесь. Вы звоните его лучшему другу и просите его поговорить с мужем и помочь ему.

Когда ваш муж узнает, что вы попросили вмешаться его друга, он приходит в ярость. Ты что, считаешь, что я не в состоянии сам справиться? — спрашивает он.

Как часто любимые воспринимают наш совет или нашу оценку ситуации как признаки недоверия? Я думаю, что вы, как многие женщины, не раз спрашивали себя: Да какое отношение к доверию имеет то, что я сказала?
Поскольку мужчины убеждены, что они всегда знают, что делать, они интерпретируют нашу реакцию как свидетельство нашего недоверия, или точнее — неверия в них.

1. Избегайте употреблять слова, которые задевают самолюбие мужчин.

Особенность мужчин болезненно воспринимать свою неправоту, не усугубляйте эту ситуацию сами. Не обвиняйте, не ругайте, не выносите приговор его характеру — просто скажите ему о своих ощущениях.

Не говорите: Ты делаешь это плохо.
Скажите: Я расстраиваюсь, когда ты это делаешь.

И, конечно, последите за тем, чтобы не сказать чего-нибудь такого, что ваш мужчина может расценить как недоверие. Реагируя на что-либо, дайте ему возможность убедиться, что вы ему доверяете.

2. Хвалите своего мужчину.

Трудно переоценить значение для мужчин похвалы. Они нуждаются в ней гораздо больше, чем вы можете подумать. Поскольку мужчинам с детства прививали мысль, что они должны все уметь, они очень нуждаются в признании даже не столько ради поддержки их достоинства, сколько ради их психологического комфорта.

3. Мужчины ненавидят, когда женщины расстраиваются или нервничают.

Многие психологи утверждают, что мужчины в подобных ситуациях испытывают психологический дискомфорт, чувствуют себя уязвимыми. В мужчинах воспитывают чувство ответственности за состояние дел.
Когда вы делитесь с мужчиной своими проблемами, которые расстраивают вас, он не слышит, что вы говорите. Он слышит:

— Помоги мне!
— Сделай это для меня!

А вы, как любая женщина, хотите, чтобы вас:
— успокоили,
— обняли,
— выслушали,
— утешили
— сказали, что все будет хорошо.

Вместо этого вы получаете:
— советы,
— вопросы,
— упреки.

Вы хотите любви; он отвечает вам логикой.

4. Необходимо помнить, что мужчины всегда ориентированы на принятие решения.

Когда ваш мужчина видит вас расстроенной, у него в голове включается поиск решения.

Когда мужчина видит переживания женщины, он ругает себя, считая себя причиной вашей боли, а в результате начинает злиться на вас за то, что вы поставили его в ситуацию «психологического дискомфорта». Интересовались ли вы когда-нибудь, почему, когда вы делитесь с вашим мужчиной своими проблемами, он вдруг срывает свою злобу на вас? Частично потому, что злится на себя — либо за то, что не может помочь вам, либо за то, что причинил вам эту боль.

В главе по искусству общения с мужчинами обратите внимание на то, что мужчины чаще всего выражают свою растерянность через раздражение, ибо это самый безопасный путь для них.

Поэтому, когда вы видите его раздражение в ответ на ваши жалобы, он, вполне возможно, испытывает на самом деле растерянность, беспомощность, вину или, что-либо еще, а не злость.

Следующая новость
Предыдущая новость

The Powder Toy Т. Ведина — Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения Need for Speed SHIFT — java игра Talking Cat Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены

Последние новости