Мягкая мебель

Что отличает уютный дом: это семейное тепло, взаимное уважение друг к другу, ну и не последнюю роль здесь играет наличие продуманного интерьера, основой которого является удобная мебель. Мягкая мебель выполняет вполне утилитарную функцию наполнения пространства квартиры и создания кластеров, где человек может отдохнуть. Но утилитарная функция трансформируется в нечто большее, если на секунду задуматься о том, сколько времени человек проводит в мягком кресле перед телевизором или лежа на любимом диване. По подсчетам статистических служб средний россиянин за свою жизнь проводит на мягком диване около 200000 часов! Это время показывает на отношение наших соотечественников к мягкой мебели. Что и говорить: российский менталитет таков, что редко человек не хочет себя лишать удовольствия лишний часок понежиться на диване или в кресле, наблюдая за развитием событий любимого сериала.

В связи с этим производители должны учитывать здоровьесберегающие факторы при создании различных образцов мягкой мебели. Если мебель будет создаваться с грубыми нарушениями технического регламента, то после ее непродолжительной эксплуатации у человека может развиться целый ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Помимо того при производстве мягкой мебели производители должны учитывать, что не любую ткань можно использовать для ее обивки. Если ткань, которое оттянуто кресло или диван будет состоять на 100% из синтетических волокон, то это может вызывать у человека многочисленные аллергические реакции и даже заболевания кожи и дыхательных путей. Однако и полностью натуральные волокна тоже использовать не рекомендуется, так как такая мебель быстро потеряет свой изящный внешний вид. Поэтому для качественной обшивки диванов и кресел, в которых человек проводит по несколько часов ежедневно, используются комбинированные ткани, в которых процент синтетических волокон не должен превышать 40%.

Не будем забывать и о том, что к мягкой мебели относятся диваны и кресла, которые располагаются в приемных тех или иных компаний, в вестибюлях торговых центров. В этом случае идеальным вариантом обивки будет натуральная кожа. Однако и заменитель кожи тоже может вполне подойти, только срок его службы в разы меньше, чем у кожи обычной.

Выбирая мягкую мебель, необходимо ознакомится с паспортом, прилагаемым к ней, чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий. В паспорте указывается производитель, гарантийный срок, материалы, из которых мебель изготовлена.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты уличных знакомств Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) ZoneAlarm Pro 8.59 Active Partition Recovery v5.3.717 Yod\’m 3D 1.32

Последние новости