Как правильно скрыть недостатки кожи с помощью позитивного макияжа

Как правильно скрыть недостатки кожи с помощью позитивного макияжаРедко найдешь девушку у которой идеальная кожа. Пыль, грязь, смог и многие другие внешние факторы не могут хорошо отражаться на лице. И даже при правильном уходе никто не застрахован от мелких недостатков.
При этом нужно помнить что профессионально сделанный позитивный макияж не только скроет их, но и придаст необходимую уверенность поведению
Вы собираетесь на важное для вас свидание или на деловую встречу, но на носу или щеке вылез предательский прыщик. И что же теперь, не ходить на встречу и закрыть в квартире под домашний арест пока он не пройдет. Нет конечно, можно попробовать замаскировать его с помощью макияжа. Конечно проблему как таковую он не снимет, но на время решить вашу проблему сможет.

Давайте разберем основные недостатки и методы их маскировки.

  • Маскировка от угрей.

Лечение угревой сыпи процесс трудоемкий и длительный. Который включает в себя не только внешний уход, но внутреннее лечение организма и даже правильную диету. Но на то время пока вы боретесь с этой проблемой, можно замаскировать угревую сыпь с помощью тонального крема. Вотрите его массирующими движениями и сверху припудрите сухой пудрой. Хорошо в данном случае подойдут и маскирующие карандаши. Но так как угревая сыпь имеет больший масштаб пребывания, он подходит не для всех.

  • Маскировка от прыщей.

От прыщей подойдут те же способы, что и от угревой сыпи, но маскирующий карандаш подойдет сюда как нельзя лучше. Его можно наносить на сам прыщик, после этого уже тональный крем и после высыхания его, сухую пудру.

  • Маскировка рубцов, после акне

Довольно сложно бывает скрыть следы, которые остались после лечение акне. Вам необходимо наносить крема содержащие силикон, что позволит выровнять неровности, придав коже более ровный вид. После того, как впадинки и рубцы будут заполнены кремом, нанесите пудру, для закрепления, желательно рассыпчатую.

  • Маскировка от сосудистой сеточки и звездочек.

Данная проблема имеет очень серьезного лечения у профессионального косметолога или дерматолога, но скрыть надо сейчас, даже когда идет лечение. Для того, чтобы замаскировать такие дефекты на коже воспользуйтесь тональным кремом с зеленым оттенком. Такой цвет крема, нейтрализует покраснения, делая их менее заметными. После этого, необходимо нанести не прозрачный макияж. Покраснения менее заметны у людей имеющих смуглый цвет кожи. Поэтому создав его искусственно вы зрительно уменьшите покраснения. Воспользуйтесь кремом для искусственного загара и расширение кровеносных сосудов и звездочек будет менее заметно.

  • Скрываем веснушки.

Конечно веснушки не считаются дефектом. Но многие девушки и женщины очень страдают от их присутствия. Убрать их с лица полностью практически не возможно, но можно сделать их менее заметными. Пользуйтесь отбеливающими кремами, отбеливающие процедуры в косметических салонах и полностью избегайте попадания прямых солнечных лучей. Наносите крем против загара, даже тогда, когда вы считаете что прямых солнечных лучей нет. Необходимо проводить процедуры вызывающие отшелушивание, в этом может вам помочь кварцевание. Но его необходимо проводить только под присмотром специалиста. Основу тона лица помогут создать тональный крем светлого и темного оттенка. Замазав светлым тоном основные места скопления веснушек и темным, там где их нет, вы выровняете немного цвет кожи, сделав их менее заметными. Необходимо помнить, что при веснушках глаза кажутся более расплывчатыми и неяркими, поэтому тушь надо использовать только черных цветов и поярче выделять глаза. Румяна лучше использовать кораллово-красного или розового цвета, а помаду красного, при этом избегая различных оттенков.
  • Маскируем волосики на лице

Конечно большинство женщин удаляет излишнюю растительность на лице, но иногда это не представляется возможным. В таких случаях необходимо отказаться от пудры, она делает волосы более темными и заметными на коже лица, мы же скрываем недостатки кожи, а не подчеркиваем.. Лучше пользоваться полужидкими тональными средствами, но не втирать их, а наносить аккуратно и по направлению роста волос.

  • Маскируем витилиго

Данная проблема сейчас уже не редкость и проявляется проявление белых пятен на коже лица и рук. Замаскировать их можно с помощью того же автозагара, нанося его непосредственно на пятна и маскирующих тональных кремов и пудры.

Но какие бы мы недостатки не маскировали, необходимо помнить, что косметика должна быть гиппоаллергенна, что не сделать еще хуже. Следует обращать внимание на количество используемых средств по уходу за собой в зависимости от времени года. Потому что летом, излишнее количество тонального крема или маскирующего может вызвать еще большую закупорку кожи, что спровоцирует еще большие проблемы. Не забывайте, что это временное облегчение проблемы и ее стоит решать более серьезно. Обратитесь к специалистам, пройдите курс лечения. Не занимайтесь самолечением, это может вызвать обострения и еще большие проблемы.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Очищение организма соками: насколько это полезно? Психология страха (аудиокнига) Ключ Поверни его — и откроешь тайну притяжения Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip)

Последние новости