Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

20-03-2012, 12:05

Лучшие маски - это приготовленные своими руками

Категория: Красота и здоровье

Лучшие маски - это приготовленные своими руками

У многих хозяек в запасе имеются продукты, которые можно использовать для приготовления различных косметических средств, необходимых для ухода за кожей лица и тела. Таки домашние маски стоят гораздо дешевле, а эффект от их применения намного выше, чем при использовании дорогостоящих косметических препаратов.

Взять, к примеру, молоко. Известно, что молоко богато белком, фосфором, кальцием, магнием и витаминами. На его основе возможно приготовить множество полезных косметических средств, подходящих для кожи почти любого типа. Маски, компрессы с молоком способны смягчить кожу, избавить ее от омертвевших клеток.

Маска из молока для сухой кожи: одну столовую ложку овсяных хлопьев залить 50 грамм теплого молока. Подождать пока хлопья набухнут и слить лишнюю жидкость. Образовавшуюся кашицу нанести на лицо и оставить на 15-20 минут, потом смыть теплой водой.

Ванночка для кожи рук: 100 грамм теплого молока смешать с таким же количеством теплой воды, добавить половину чайной ложки соли и все перемешать. Держать руки в этой смеси 20 минут, затем ополоснуть водой, проделать процедуру 10 дней.

В любом доме в холодильнике всегда можно найти яйца.

Маска для нормальной кожи лица: одну столовую ложку овсяной муки смешать с яичным белком. Все перемешать и наложить на лицо. Подсохшую маску снять влажным тампоном, потом умыться теплой водой. Можно яичный желток смешать со столовой ложкой сметаны и столовой ложкой морковного сока. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой, а потом холодной водой.

Еще одна маска для лица: желток яйца соединить с ложкой оливкового масла, нанести ан лицо и шею. Накрыть влажном полотенцем, оставить на 20 минут, смыть теплой водой. Данная маска хорошо питает и увлажняет кожу.

Очень полезен для организма и кожи мед. Для сухой кожи можно приготовить смягчающую маску: две чайные ложки меда соединить со столовой ложкой творога, добавить две столовые ложки теплого молока, все хорошенько перемешать. Нанести полученную массу на лицо и оставить на 10 минут. Позже снять влажным ватным тампоном и смыть теплой водой.

Для нормальной и жирной кожи можно взять один яичный белок, взбить его и добавить чайную ложку меда, перемешать. В полученную смесь добавить пшеничную муки, смешать до получения густой кашицы. Нанести маску на лицо на 10 минут, позже смыть холодной водой.

Много косметических средств можно приготовить с использованием зеленых яблок. Полученные смеси очистят кожу, наполнят ее органическими кислотами, пектинами, калием, кальцием. Кожу станет эластичной и гладкой, многие мелкие морщины исчезнут.

Маска для увядающей кожи: зеленое яблоко очистить от кожуры, сварить в стакане молока. Потом размять его вилкой. Еще теплую массу нанести на лицо и оставить на лице на 15 минут. Через некоторое время смыть прохладной водой.

Маска для шеи и области декольте: натереть яблоко на терке, добавить немного крахмала и нанести на шею и грудь. Оставить на 20 минут, позже смыть прохладной водой.

Еще несколько полезных советов для дам бальзаковского возраста.

Чтобы быстро сделать кожу мягкой, нежной, скрыть морщины необходимо смазать лицо кусочком свиного сала, оставить на 10 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Эта процедура дает очень быстрый и эффективный результат.

Также для разглаживания некоторых морщин и улучшения цвета лица подойдет маска из меда и рыбьего жира. Взять их в равных пропорциях, добавить столовую ложку кипяченой воды, перемещать и нанести на лицо. Оставить маску на лице на 15 минут, смыть теплой водой.

В качестве увлажняющей маски подойдет кожура лимона, которую можно перемолоть до консистенции муки. Добавить один яичный желток, чайную ложку меда все перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, потом смыть теплой водой.

Омолаживающая маска для лица: столовую ложку касторового масла смещать с чайной ложкой вазелина. В полученную смесь добавить чайную ложку меда и 3 капли йода. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Позже смыть сначала теплой, потом прохладной водой.

Чем тратить деньги на дорогостоящие косметические средства, лучше приготовить маски своими руками из тех продуктов, что есть дома.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2428
Комментарии