Полезное питание для особого положения

Полезное питание для особого положения

Никто не станет спорить, что беременность является чудесной порой, ведь в этот период идет зарождение новой жизни маленького человечка. Именно поэтому будущей мамочке нужно осознавать всю ответственность за здоровье будущего малыша. Прекрасно, если вы ведете здоровый образ жизни, соблюдаете все рекомендации врача-гинеколога и дополнительно просвещаете себя различными знаниями, почерпнутыми из любых источников. Но, как показывает практика районных женских консультаций, врачи не уделяют должного внимания ежедневному меню беременной женщины, обходясь общими рекомендациями. Постараемся восполнить эти пробелы.
Что страшнее – недостаток веса или полнота?
По данным современных социологических исследований, достаточно распространенной проблемой беременности в настоящее время является именно худоба будущих мам. В страхе располнеть после родов, женщины начинают изводить себя диетами, не задумываясь о внутриутробном развитии ребенка. Тем более что в первом триместре беременности «хорошим помощником» является ранний токсикоз. Последствия недоедания могут быть крайне негативные – от недостаточного веса ребенка до летального исхода плода. Излишний набор веса также недопустим, потому что может свидетельствовать об отеках, которые страшны как для матери, так и для ребенка.
Что такое отеки и чем они опасны.
Очень важно уяснить для себя, что если вдруг вы заметили изменения формы вашего лица, если кольца начали врезаться в пальцы, оставляя следы, а ваша обувь вдруг стала тесной – обязательно скажите об этом вашему врачу, так как перечисленные признаки – это отеки при беременности. В том случае, когда вы снижаете употребление жидкости до 1.5-2 л, практически перестаете употреблять соль в пище, а признаки сохраняются, это могут быть признаки такого серьезного заболеванием как гестоз. В период его развития отекают внутренние органы беременной женщины, в том числе и окружающие ребенка. Отеки снимаются лекарственными средствами, а ваша задача – обратиться к врачу при первых признаках.
Правильное и вкусное питание во время беременности.
В период, когда вы вынашиваете малыша, старайтесь придерживаться золотой середины, то есть главным критерием при выборе продуктов становится натуральность, Питание во время беременности должно состоять из продуктов, состав которых содержит минимальное количество ингредиентов, а приготовление должно осуществляться простым способом на пару, либо запеканием в духовке. Все блюда жареные, копченые, содержащие ГМО, строго запрещены в этот период. Старайтесь исключать продукты, вызывающие аллергию: цитрусовые, сладкое, крутые бульоны, особенно куриные.
Ешьте продукты, содержащие белок и сложные углеводы. Ведь первая группа является строительным материалом, который так необходим растущему организму внутри вас, а вторая – это источник энергии вашего организма.
Рассмотрим примерное ежедневное питание во время беременности:
Завтрак
1 кисломолочный продукт или 1 стакан обезжиренного молока с низкокалорийной булочкой, чай.
Второй завтрак
200 г яблок или груш, можно также съесть другой любимый фрукт, но желательно той местности, где вы проживаете, второй вариант – натуральный яблочный сок с булочкой.

Отварные рис или гречка с мясным блюдом из нежирного мяса, овощи, сыр, чай, как вариант – овощное рагу с рыбой.
Полдник
Обезжиренный творог со сметаной, либо другой кисломолочный продукт, яблоко.
Ужин
Тушеные овощи с рыбой или печенью, как вариант – овощной суп.
Старайтесь придерживаться такого меню, и у вас не будет проблем с весом ни в ту, ни в другую сторону. Главное, что питаясь, таким образом, вы не будете испытывать чувства голода и сможете обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. А наесться своих любимых конфет и копченой колбасы вы всегда успеете позже, ведь беременность и роды очень быстро проходят, да так, что не успеете оглянуться!

Следующая новость
Предыдущая новость

IsoBuster 2.6 alpha Rus Великий Последний Шанс InstantGet v2.09 Профессионально разработанный сайт онлайн казино Вулкан Россия Популярная Механика

Последние новости