Прощай, ожирение

Прощай, ожирение

Сотрудниками ООН было выдвинуто оригинальное предложение по борьбе с лишним весом. Дело в том, что проблема ожирения становится всё более распространенной, особенно в индустриальных странах, где с каждым годом увеличивается число людей, страдающих от лишнего веса.

Конечно, посадить всех насильно на диету в прямом смысле никто не собирается. Аналитиками было выдвинуто предложение наложить налог на все продукты неправильного питания, такие как: чипсы, газировка, хот-доги и другие изыски фастфуда. Вот этим нехитрым способом, ударив по кошельку граждан, сотрудники ООН предлагают национальному правительству стимулировать людей к отказу от «вредных» лакомств.

В докладе ООН говорится о том, что если ввести налог на напитки, не содержащие алкоголь и пагубно влияющие на состояние нашего здоровья, в размере десяти процентов, то, как показали исследования, потребление их у граждан снизится процентов на восемь-десять. Денежные средства, полученные новым налоговым сбором, авторы рекомендуют направить на пропаганду правильного питания и рекламную кампанию фруктов и овощей. При этом наложить запрет или свести к минимуму рекламный показ вредных продуктов питания.

В США вопрос о решении этой проблемы стоит достаточно остро, ведь, согласно статистике, именно в этой стране больше всего людей страдает ожирением. Если верить неутешительному прогнозу специалистов, то уже в конце 2014 года половина взрослого поколения американцев испытает на себе тяжесть избыточного веса. Да и правительство Соединенных Штатов в курсе тяжелого положения дел и изо всех сил старается предотвратить катастрофу, предъявляя всё более жёсткие требования к производству вредных продуктов. В Штатах разработана программа по борьбе с избыточным весом, в рамках которой был сформирован совершенно новый взгляд на принципы общественного питания. В результате во многих муниципальных и учебных заведениях продукты, относящиеся к разряду «фастфуд» исчезли, введены ограничения на продажу в торговых автоматах, в отдельных штатах уже действует налог на «вредную» еду.

Подверглись налогообложению безалкогольные напитки и во Франции. С этого года налог будет взиматься со сладких напитков, не содержащих алкоголь, и в этой стране. Специалисты предполагают, что национальная казна за счет этих налогов «потяжелеет» примерно на 280 миллионов евро в год. Первой же в Европе объявила войну газировке Дания. Не ограничившись безалкогольными напитками, подвергла налогообложению некоторые другие продукты, способствующие ожирению. В этот список вошли масло, жирное мясо, а также пицца, размер налога на них составляет 2,15 евро. Этому примеру последовали и остальные европейские страны, например, финны, ввели в действие налог на кока-колу и шоколад. «Налог на чипсы» введён в Венгрии, также он распространяется на продукты с повышенным содержанием жиров, сахара и соли. Вырученные средства направляются в сферу здравоохранения. К сожалению, наша страна входит в десятку государств, которые не заботятся о питании своих граждан.

Здорово, конечно, заботясь о здоровье своего населения, ещё и пополнять бюджет государства. Тем не менее, не стоит забывать и об обратной стороне медали. В результате введения налогов производитель теряет порядка 30-40 процентов прибыли и вынужден направлять свои инвестиции в страны с более гибкой системой налогообложения. Производителями же в данном случае зачастую являются глобальные корпорации с многомиллионным бюджетом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Daemon Tools Pro 4.30.0304 Advanced + crack [Русская версия] DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига)

Последние новости