Популярные у мужчин препараты вызывают снижение потенции

Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств собирается в обязательном порядке обеспечить два лекарственных препарата фармацевтической компании Merck специальными этикетками, где будут указываться побочные эффекты, возникающие от принятия данных медикаментов. При этом вся суть
данного решения заключается том, что покупатель будет извещен не только о тех изменениях в организме, которые будут наблюдаться у него во время приема препарата, но также сохранятся после того, как пациент прекратит прием лекарства.

В документе упоминаются такие лекарственные препараты, как Propecia — средство от облысения
по мужскому типу и Proscar — для борьбы с увеличенной предстательной железой. В составе обоих препаратов активным веществом является финастерид. Согласно имеющейся информации одна доза Propecia содержит 1 мг финастерида, а доза Proscar — 5 мг.

Теперь на Propeciа этикетка будет предупреждать покупателей о том, в дальнейшем их ждет расстройство либидо, эякуляция т оргазм, которые сохраняться длительное время, даже после прекращения приема препарата. А этикетка на Proscar сообщит о значительном понижении либидо. Кроме того, ярлыки на обоих средствах будут сообщать о случаях мужского бесплодия, плохом качестве спермы, которые не всегда проходят после отказа от лекарства.

Несмотря на то, что эксперты так и не обнаружили прямой связи между приемом этих лекарств и названными побочными эффектами, однако специалисты Управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств считают, что потенциальная опасность все равно остается. Врачи уверены, что покупатели должны знать о возможном отрицательном влиянии названных препаратов с финастеридом на их половую жизнь. Тем более что в основном Propecia обычно принимают мужчины 20–30 лет, то есть детородного возраста. Однако следует отметить, что в отчете ведомства указывается небольшой процент мужчин, принимавших данные препараты и испытавших впоследствии сексуальные проблемы.

Читайте также: рекламные штендеры

Следующая новость
Предыдущая новость

Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack Как научиться в разговоре избегать конфликтов? Интернет-разведка руководство к действию Пособие по увеличению полового органа! v2.0 Работы Talantbek Chekirov

Последние новости