Зачем нужно узаконить перепланировку квартиры?

Зачем нужно узаконить перепланировку квартиры?

Когда люди приобретают новую квартиру, то нередко им хочется привнести в ее конфигурацию некие новшества. К примеру, одни решают создать дополнительный дверной проем или убрать стену между тем или иным помещением жилья, а другие, наоборот, желают возвести дополнительную стены, что разделить большую комнату на пару маленьких. Все эти мероприятия носят название перепланировки квартиры.
Если говорить о перепланировке, то нужно учитывать, что сюда помимо описанных вариантов могут относиться и следующие: остекление лоджий и балконов (что проводится многими жильцами в нашей стране), установка внутренних лестниц или дополнительных проемов при объединении двух квартир, находящихся на разных этажах.
Однако далеко не каждый владелец жилья представляет себе, что во всех описанных случаях требуется узаконить перепланировку квартиры. При этом необходимости вносить изменения в технический паспорт жилья.
Чтобы сегодня узаконить перепланировку квартиры, нужно обратиться в юридическую компанию, которая может решить все вопросы, связанные с изменением конфигурации вашего жилья, за короткие сроки. Если не узаконить перепланировку квартиры, то любые действия, проведенные в рамках внесения изменений в жилищную конфигурацию, будут сопряжены с нарушением законодательства.
Очень часто, к сожалению, происходит так, что люди не уделяют должного внимания ни технической, ни юридической сторонам вопроса. В результате ситуация может выйти из-под контроля. К примеру, люди, которые желают убрать одну из внутренних стен в своей квартире, решаются на ее снос без каких-либо согласований с надзорными органами и БТИ. Часто снос производится самостоятельно без проведения необходимых расчетных операций. И в итоге дело может дойти даже до того, что здание, в котором находится такая квартира, испытает нарушение механической нагрузки. Случается и так, что в результате проведения неправильной перепланировки происходит обрушение целых подъездов многоэтажных жилых домов. Можно с уверенностью говорить, что в таком случае речь идет о самой настоящей преступной халатности, которая может привести к человеческим жертвам.
Именно поэтому проведение неузаконенной планировки – это серьезное нарушение, которое может караться достаточно сурово.
Можно привести еще один пример, когда незаконная перепланировка привела к тяжелым последствиям. В начале мая этого года в Москве после проведения работ по остеклению балкона без необходимых согласований произошло обрушение этого балкона из-за превышения допустимого давления на балконные опоры. Жертв избежать удалось, но инцидент послужил поводом для начала масштабной проверки тех квартир, балконы и лоджии которых подвергались процедуре остекления.

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Английский за рулем 4 аудио + брошюра Законы снайперской войны S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо — Патч 1.5.09 Monopolia NEW 2.0.40

Последние новости