Советы по реставрации мебели

В настоящее время идет реклама на радио и телевидении сети магазинов, которые предлагают мебель для квартиры или дома. Цены разные. Это зависит от мебели, из чего она изготовлена, какие материалы использовались. Самая дорогая мебель из дерева – дуба, березы. Не каждому такая мебель по карману. А если у вас уже имеется мебель, но вы хотите чего-то нового, то можете своими руками ее преобразить. Для того чтобы что-то изменить или добавить к мебели, то сходите в магазин и приобретите необходимые для вашей работы инструменты, материалы. Зайдите в Интернет и ознакомьтесь с прайс на сборку мебели. Здесь вы найдете все, что вам нужно по изготовлению мебели в домашних условиях. Вам нужна фантазия, умелые руки и немного туда. Вы сами способны осуществить свою мечту и удивить своих домашних, друзей. Ведь мебель, сделанную своими руками, не купишь ни в одном магазине. Мебель, сделанная своими руками, преобразит до неузнаваемости вашу квартиру или дом. А что делать, если вы обнаружили на мебели небольшие повреждения. Не отчаивайтесь — мы вам и в этом поможем.

1) Чтобы исправить повреждения на лакированной поверхности нужно иметь льняное масло и спирт, смешать их в пропорции один к одному и тампоном, на который нанесена данная смесь, протереть нарушенную поверхность. Просушите и отполируйте поверхность до блеска. При этом надо использовать мягкую суконку. Одно условие — она должна быть чистой.

Если слои повреждены глубоко, то покрываем их однотонным лаком. Даем время лаку хорошо просохнуть и отполируем. Можно использовать и щелочные лаки, но тогда поверхность нужно протереть той смесью, которая указана выше. Если вы используете нитролак, то для полировки нужно применить смесь спирта и растворителя. Данная смесь приготовляется один к одному.

2)Если вы обнаружили на полированной мебели пятно, то определите сначала его происхождение. Не удается определить — попробуйте применить бензин. Намочите тампон и потрите пятно. Не оттерлось за один раз, не отчаивайтесь. Дайте немного пятну подсохнуть и попробуйте еще раз. Пятно исчезло. Не забудьте протереть это место чистой суконкой. Нарушенную полировку в данном месте восстанавливают смесью денатурата (спирта) и льняного масла. Все это берется в пропорции один к одному. При помощи тампона смесь наносится на поврежденную поверхность. Дают высохнуть и вновь полируют.
в) На полированной поверхности часто остаются пятна от горячих предметов. Они имеют белесо-беловатый вид. Их можно удалить протиранием спиртом, а затем пятно полируется чистой суконкой. Если в спирт добавить небольшое количество олифы, то качество полировки улучшится. Не забывайте после высыхания данный участок обязательно отполировать спиртом, а затем чистой суконкой.

Белесые пятна удаляются также смесью воска и парафина (пропорция один к одному). Для этого накладываем слой смеси на поверхность пятна. Покрываем пятно двумя-тремя слоями бумаги, желательно промокательной, а потом приглаживаем бумагу нагретым утюгом. Смоченным в спирте тампоном полируем поверхность там, где было пятно.

г) Незначительные повреждения на вощеной поверхности можно попробовать устранить полированием чистой суконкой. Если не удастся, то поверхность покрываем новым слоем мастики восковой и полируем суконкой.

д) Для устранения значительных повреждений лицевого слоя: в магазинах имеются специальные смывки, которые удаляют не только спиртовые, масляные, но нитроцеллюлозные и полиэфирные лакокрасочные покрытия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Диагностика по Фоллю 1.5 IK Multimedia ARC System VST RTAS 1.1.1 99 способов борьбы с похмельем Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 JAP 00.12.005

Последние новости