Выбираем матрас правильно

Выбираем матрас правильноНе более чем заблуждением являются разговоры о том, что наиболее полезным для позвоночника является самый жесткий матрас. Так как он самый главный элемент постели, позволяющий телу принимать во время сна правильное положение, то главное – чтобы вам было удобно. И не «как будто удобно», а именно «УДОБНО». Он не должен быть слишком мягким или слишком жестким. Само понятие удобство несколько субъективно, поэтому делайте свой выбор, опираясь не только на общие советы, но и на собственные личные предпочтения. Сегодня как обычные магазины, так и Интернет магазины матрасов предлагают огромный выбор изделий как зарубежных, так и отечественных производителей.

Матрасы недорогие, в основе которых пружинный блок «боннель» ортопедическими назвать сложно. Однако неоспорим тот факт, что любая новая модель будет намного лучше продавленной старой. Пожалуй, единственной альтернативой «боннели» в ценовом сегменте являются беспружинные модели отечественного производства с использованием искусственного латекса или поролона. Эти матрасы недорогие, но обладают лучшими свойствами, чем «боннель».

Людям, не страдающим избыточным весом, подойдут модели на независимых пружинах, в которых использованы прослойки из латекса и комбинации латекс-койра. Считается, что пружинные матрасы более комфортные, чем беспружинные. Людям полным лучше остановить свой выбор на более жестких моделях: пружинных с усиленными пружинами, блоках  «Multipocket», беспружинных из плотных материалов.

Худым же следует присмотреться к мягким моделям без использования кокосовой койры.

Детям и подросткам рекомендуют использовать матрасы беспружинные, жесткие, из искусственного латекса. Совсем крохам все равно, на чем спать, главное – чтобы матрасик хорошо проветривался. Обычно для самых маленьких приобретают невысокий кокосовый матрасик  толщиной 3-7 см. Матрасик для детей постарше должен быть достаточно прочным и износостойким, выдерживать даже прыжки на нем, поэтому кокосовая койра для этого — не лучший вариант.

Людям, страдающим болями в пояснице, нужно выбирать мягкую модель, которая хорошо проминается и поддерживают поясницу, жесткая же противопоказан. При заболеваниях позвоночника рекомендуются жесткие и полужесткие матрасы.

Из всего вышесказанного следует, что такой элемент спальной утвари не может быть ортопедическим вообще, ортопедическим он может быть только для вас. Поэтому покупать такую вещь лучше всего в специализированном магазине или Интернет-магазине матрасов. Там вам все подберут с учетом вашего веса, роста, возраста, имеющихся заболеваний, а также пожеланий.

Следующая новость
Предыдущая новость

24 совета как ускорить Windows XP За державу обидно Вопросы и ответы про СССР В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Opera JS PCMedik v6.6.15.2009 + Rus

Последние новости