Выбираем матрас правильно

Выбираем матрас правильноНе более чем заблуждением являются разговоры о том, что наиболее полезным для позвоночника является самый жесткий матрас. Так как он самый главный элемент постели, позволяющий телу принимать во время сна правильное положение, то главное – чтобы вам было удобно. И не «как будто удобно», а именно «УДОБНО». Он не должен быть слишком мягким или слишком жестким. Само понятие удобство несколько субъективно, поэтому делайте свой выбор, опираясь не только на общие советы, но и на собственные личные предпочтения. Сегодня как обычные магазины, так и Интернет магазины матрасов предлагают огромный выбор изделий как зарубежных, так и отечественных производителей.

Матрасы недорогие, в основе которых пружинный блок «боннель» ортопедическими назвать сложно. Однако неоспорим тот факт, что любая новая модель будет намного лучше продавленной старой. Пожалуй, единственной альтернативой «боннели» в ценовом сегменте являются беспружинные модели отечественного производства с использованием искусственного латекса или поролона. Эти матрасы недорогие, но обладают лучшими свойствами, чем «боннель».

Людям, не страдающим избыточным весом, подойдут модели на независимых пружинах, в которых использованы прослойки из латекса и комбинации латекс-койра. Считается, что пружинные матрасы более комфортные, чем беспружинные. Людям полным лучше остановить свой выбор на более жестких моделях: пружинных с усиленными пружинами, блоках  «Multipocket», беспружинных из плотных материалов.

Худым же следует присмотреться к мягким моделям без использования кокосовой койры.

Детям и подросткам рекомендуют использовать матрасы беспружинные, жесткие, из искусственного латекса. Совсем крохам все равно, на чем спать, главное – чтобы матрасик хорошо проветривался. Обычно для самых маленьких приобретают невысокий кокосовый матрасик  толщиной 3-7 см. Матрасик для детей постарше должен быть достаточно прочным и износостойким, выдерживать даже прыжки на нем, поэтому кокосовая койра для этого — не лучший вариант.

Людям, страдающим болями в пояснице, нужно выбирать мягкую модель, которая хорошо проминается и поддерживают поясницу, жесткая же противопоказан. При заболеваниях позвоночника рекомендуются жесткие и полужесткие матрасы.

Из всего вышесказанного следует, что такой элемент спальной утвари не может быть ортопедическим вообще, ортопедическим он может быть только для вас. Поэтому покупать такую вещь лучше всего в специализированном магазине или Интернет-магазине матрасов. Там вам все подберут с учетом вашего веса, роста, возраста, имеющихся заболеваний, а также пожеланий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Флэш часы для телефонов Vextractor 3.70 20 самых страшных обитателей Австралии Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно

Последние новости