История камина

История каминаКамины — комнатные печи, которые имеют открытую топку и прямой дымоход.

Камины украшали жилища жителей Рима. Потом их стали строить в рыцарских замках, в королевских дворцах. В настоящее время они стали предметом интерьера в городских роскошных особняках и загородных дачах. Раньше очаги располагали в центре жилища, дым выходил через отверстие в крыше.
Затем очаг отодвинули к стене, оградив стену от огня. Таким образом, камин получил свое постоянное место и стал неотъемлемой деталью интерьера. Существует несколько видов камина. На туманном Альбионе применялся камин с прямым дымоходом. Оформлялся он в виде портала из резного дерева, обязательно темного; камня или искусственного полированного мрамора. Дрова в таком камине размещались на железных подставках. В середине семнадцатого века заднюю стенку камина стали закрывать чугунными панелями, на которых были рельефные изображения на военную тему. Англичане любят и почитают камин, это просматривается в каждой украшающей его части.

Если посмотреть на камины восемнадцатого века во Франции, то это белоснежный мрамор и золоченая бронза. Французские камины — блистательная роскошь интерьера. Для данного камина был создан специальный гарнитур, он размещался на специальной полке камина. В него входили часы, обязательно в корпусе из бронзы, вазы из китайского фарфора или делфтского фаянся, которые стояли по сторонам от часов, или канделябры. Над полкой камина располагали зеркало в раме. Перед топкой ставили экран, который рассеивал в комнате тепло, прикрывал огонь. Экран был из вышитого или расписного шелка.

Французы любили блеск золоченой бронзы, что и сказывалось на украшениях для каминных приборов. Каминные щипцы, совки, кочерги тоже выполнялись из этого материала. Камины в Германии отличались практичностью. В Австрии камины были многофункциональны: в них пекли хлеб, коптили колбаски, отапливали дом. В Голландии камин удивительный, неброский по силе воздействия, но дизайн его надолго запоминался. В Италии и Испании камины делались чаще всего из натурального камня. Это целые произведения искусства, так как в обработку камня мастера вкладывали все свое умение. В России камины появились в царствование Петра Первого, но дальнейшее развитие интерьера с камином было в царствование Екатерины Второй. Для отделки каминов применялась оружейная сталь, цветные поделочные камни – лазурит, яшма, малахит. Причем все поделочные камни были глубоких цветов и красивым природным рисунком. Каждая эпоха имела свои стили, а каждая страна имела свой облик камина, но хочется отметить, что каждый камин был красив по-своему.

Следующая новость
Предыдущая новость

Энциклопедия по игре Сталкер Тени Чернобыля Orca Browser 1.2 Build 5 3 профессиональные Flash темы + исходники Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) Photoshop 100 полезных советов

Последние новости