Неожиданные стороны пластической хирургии

К сожалению, жизнь человека быстротечнее, чем может показаться. Мы наслаждаемся ею, пока молоды, осмысливаем свои поступки в зрелости и передаём опыт в старости. Не каждый человек доволен той внешностью, которой одарила его природа. Именно поэтому многие решаются на пластические операции: ринопластику, контурную пластику лица, маммопластику и другие операции.
Однако, человек смертен. Он знает об этом и часто стремится сделать шаг к тому, чтобы друзья и близкие запомнили его таким, каким он был при жизни. Пластическая хирургия даёт человеку такой шанс. Не следует забывать о том, что смерть не красит никого. Тем более что внешний вид человеческого тела может претерпеть существенные изменения в сторону ухудшения по причинам, связанным с гибелью: будь то автокатастрофа или насильственная смерть.
Квалифицированные специалисты в области ритуальной пластики создадут приемлемый образ усопшего, проведут коррекцию любых участков тела, выполнят процедуры эстетической хирургии.
Одним из положительных примеров использования ритуальной пластической хирургии – тело Владимира Ленина, споры о захоронении которого не утихают уже много лет. Люди не могут прийти к единой оценке вклада Ленина в историю нашей страны, а в это время целый коллектив профессиональных медиков ежечасно трудится в секретных лабораториях Кремля, чтобы мумия Вождя Мирового Пролетариата оставалась в должном виде. До сих пор сотни тысяч туристов желают посетить Мавзолей и увидеть тело Владимира Ильича. Именно поэтому работа в Мавзолее не останавливается. Ещё в двадцатые годы XX века учёным медикам пришлось применять прогрессивные по тем временам методики улучшения внешнего вида мумии. Воспользовавшись специальными составами на основе консервантов естественного биологического происхождения, они смогли при минимальном хирургическом вмешательстве сохранить очертания фигуры Ленина и черт его лица в том варианте, какими они были при жизни Ильича.
Таким образом, пластическая хирургия как для живых, так и для усопших – одно из передовых направлений мировой медицины. Технологическая составляющая процесса изменения внешнего вида человеческого тела развивается наравне с другими направлениями пластики, находя новые принципы формообразования. Пластическая хирургия может решить вопросы, связанные с внешностью, если другие методики оказались бесполезными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Wandering IPs v1.2.9 Самоделки для Спутникового телевидения RTF GameJackal.Pro.v3.2.1.2 “Цена” человека: путь к успеху Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков

Последние новости