Что делать, если на компьютере «не идет» игра?

Если вы ни дня не можете прожить без компьютерных игр, то для вашего компьютера рекомендуется скачать новую версию directx 11. Это программный комплекс, который позволяет оптимизировать Microsoft Windows под решение определенного рода задач. При этом зачастую многие пользователи в курсе того, что Direct-X – вещь нужная, но что она позволяет сделать конкретно далеко не все знают. Поэтому когда речь заходит о том, что сказать Директ- Икс нужно, то многие стараются отделаться от назойливого почемучки фразой типа «Без DirectX многие игрушки не будут работать, а сама операционная система начнет зависать и мешать нормальной работе пользователя». Доля истины в этом, безусловно, есть, но на самом деле совет по установке обозначенной программы нужно давать тому пользователю, который собирается использовать во время игры все аппаратные возможности компьютера. Другими словами, если вы установили какую-то продвинутую игрушку на свой домашний компьютер, то для ее полноценной работы понадобится использование звуковых и графических возможностей соответствующего уровня. Но при этом операционная система сама может и «не понять», чего же новая игрушка от нее «хочет». Именно в этот момент и нужно начинать скачивать DirectX11, чтобы у системы и игрового софта все, как говорится, срослось.
Сегодня разработчики операционных систем решили эту проблему следующим образом: в новые «оси» ставится DirectX последней версии. Это позволяет избавить пользователя от лишних поисков программы в Интернете, ее установки и оптимизации работы игрового и другого программного софта.
Сам DirectX11 состоит из несколько частей, каждая из которых отвечает за тот или иной вид программной работы. К примеру, без раздела DirectPlay пользователь не сможет адаптировать свою игру под ее сетевой вариант. При этом сама игра не всегда напишет, что на компьютере отсутствует указанный компонент, поэтому как только вы видите, что локальная версия игры идет на ПК, а вот с сетевой возникают проблемы, то нужно проверить наличие компонента DirectPlay в вашей версии DirectX. Если же компьютерный сбой как-то коснулся такого раздела как DirectInput, то во время игры джойстик или компьютерная мышка могут просто перестать отвечать на команды пользователя. Тогда снова нужно будет скачивать полный вариант DirectX11.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секс, как неотъемлемая составляющая нашей жизни В мире науки № 3 от 2006 Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable Брат Танкодром №6 — бронетехника Израиля

Последние новости