Способы укрепления и восстановления волос

Причиной того, что волосы становятся слабыми и безжизненными является недостаток витаминов и микроэлементов. Чтобы вернуть своим волосам красоту и здоровье, многие женщины стараются применять лечебные шампуни, которые на самом деле малоэффективны.

Конечно, шампуни для укрепления волос на первый взгляд улучшают внешний вид волос, но улучшить структуру волос они не могут. Дело в том, что поверхностно-активные компоненты, присутствующие в составе шампуней не способны справиться с проблемой, которая лежит гораздо глубже. Кроме того, шампунь находится на волосах буквально пару минут, а для достижения лечебного эффекта этого времени совсем недостаточно.

Тогда, как можно восстановить или укрепить структуру волос, сделать их не просто привлекательными внешне, но еще и здоровыми? Следует сразу отметить, что редкие попытки оздоровить волосы не дадут нужного эффекта, так как в этом деле необходим системный и комплексный подход, который состоит в ведении в рацион полезных для здоровья волос продуктов, а также использование лечебных масок. Такие маски улучшают структура волос, благодаря витаминам и микроэлементам, которые способны проникать в волосяную луковицу.

Также в укреплении и восстановлении волос помогает профессиональная лечебная косметика для волос, а также маски домашнего приготовления. Такие маски должны состоять из продуктов, содержащих в больших количествах витамины и минералы, а также лецитин.

Наиболее часто при приготовлении лечебных масок используется яичный желток, который как раз и содержит необходимый лецитин. На основе яичного желтка можно приготовить маски для всех типов волос.

Например, чтобы приготовить лечебную маску для сухих волос, необходимо взять желток одного яйца, две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев, половину спелого банан, одну чайную ложку оливкового масла и теплое молоко.

Банан следует измельчить на блендере, а овсяные хлопья в кофемолке. Затем все ингредиенты, кроме молока, нужно перемешать в однородную массу. После этого добавить теплое молоко, чтобы консистенция напоминала тесто для оладий. Затем следует нанести смесь на сухие волосы, сверху закрыть полиэтиленовой шапочкой, закрыть полотенцем и оставить так на голове, примерно на час.

Чтобы приготовить маску для жирных волос необходимо взять один яичный желток, две столовые ложки овсяных хлопьев, измельченные в блендере, полчайной ложки сока лимона, одну столовую ложку коньяка или водки, одну столовую ложку репейного масла. Затем все эти ингредиенты следует смешать между собой, при необходимости развести минеральной водой без газа, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести маску ан волосы, закрыть сверху полиэтиленом, потом полотенцем и оставить на полчаса, после чего смыть.

Чтобы добиться укрепления волос следует такие лечебные маски делать регулярно. По словам специалистов, максимального эффекта можно добиться если проводить лечение курсами по 8 – 10 процедур с перерывами в 3 месяца. Саму маску следует наносить два раза в неделю.

При этом, не следует забывать, что основной причиной проблем с волосами, является недостаток в организме витамином. Поэтому нужно употреблять в пищу, как можно больше полезных для здоровья продуктов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиация и космонавтика №44 Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига) Apex Video Converter Pro 7.61 + Rus + key Тест IQ

Последние новости