Увеличение груди и абдоминопластика — наиболее востребованные пластические операции

Увеличение груди и абдоминопластика — наиболее востребованные пластические операции

Операция по пластике груди является одной из наиболее популярных и, соответственно, одной из наиболее проработанных в пластической хирургии. Благодаря пластике грудь удается сделать более заметной, подтянутой и красивой. В некоторых случаях пластика груди направлена на устранение имеющейся асимметрии молочных желез.
Увеличение груди или, другими словами, эндопротезирование молочных желез, применяется для улучшения формы и увеличения объема груди с сохранением всех функций железы, в том числе и возможность кормления грудью. Пластика груди проводится после внезапного похудания или беременности, а также в качестве реабилитационной процедуры после удаления опухоли молочной железы, то есть после радикальной или секторальной мастэктомии.
Увеличение груди, цены на которое колеблются в зависимости от выбранной клиники, подразумевает под собой операцию по установке под большую грудную мышцу и молочную железу имплантата, который позволяет создать максимально естественную форму, упругость и мягкость груди. Операция производится через разные доступы: либо через ареолу, либо через небольшой разрез в подмышечной области, либо по субмаммарной складке под грудью.
Как правило, швы снимают через 7 дней после операции. Пациенткам рекомендуется в течение 1 месяца носить специально разработанное компрессионное белье. Грудь принимает свою окончательную форму не сразу, пока немного опустится имплантат, растянутся ткани и окончательно сойдет отек проходит 6-8 месяцев.
На стадии консультации с хирургом пациент обсуждает свои пожелания, а врач, в свою очередь высказывает свое мнение. Далее хирург производит обследование груди, выполняет необходимые замеры и объясняет пациентке особенности операции, связанные с возрастом, формой и размером груди, состоянием кожи.

Увеличение груди и абдоминопластика — наиболее востребованные пластические операции

Не менее популярна сегодня и абдоминопластика. Она представляет собой удаление кожных и жировых избытков, дряблости и послеродовых растяжек, шрамов от предыдущих операций на передней брюшной стенки. Также пластика живота эффективна в случаях, когда утрачена эластичность кожи.
Как правило, к абдоминопластике прибегают когда уже никакие диеты и физические упражнения не помогают вернуть плоский живот. Зачастую, показания к пластике живота представляют собой изменения фирмы живота после резкой потери веса или родов.
Благодаря хирургическому вмешательству удается восстановить тонус и стянуть разошедшиеся мышцы на передней брюшной стенки. Параллельно с абдоминопластикой возможно удаление нижних ребер, что способствует выделению линии талии.
Несколько дней после операции пациент проводит в условиях стационара, швы снимают на 7-10 день. В течение полутора месяца рекомендуется носить специальный бандаж. По началу пациента может беспокоить общая слабость, периодические боли и дискомфорт в области живота, но все эти неприятные моменты исчезнут уже спустя два месяца.
Рубцы и шрамы, остающиеся после пластики живота, в каждом отдельном случае обладают своими размерами и особенностями: после мини абдоминопластики над лобком остается рубец длиной 10-15 см, после полноценной абдоминопластики – рубец, окружающий пупок, правда незаметный и более длинный по линии бикини.
Также индивидуален и эффект от операции, но в любом случае результат зависит как от квалификации хирурга, так и от последующего соблюдения врачебных рекомендаций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 ImageConverter Plus 7.1.47 Build 90206 Популярная Механика

Последние новости