Лизинг или кредит при покупке авто?

17.10.2012 12:58 3

Лизинг или кредит при покупке авто?Количество автовладельцев в нашей стране растет поистине масштабными темпами. Это говорит о том, что уровень доходов за последнее время в России существенно увеличился, что приводит к возможности тратить деньги не только на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов питания, но и к покупке автомобиля. Сегодня каждый четвертый работающий россиян может позволить себя купить Kia Rio или другой иностранный автомобиль подобного класса. При этом те, кто не могут сразу же оплатить такую покупку, вполне могут воспользоваться услугами либо банка, либо лизинговой компании.
Банк предоставляет кредит под определенный процент и на условленный срок, а вот лизинговая компания предлагает вариант долгосрочной аренды. При этом лизинг автомобиля сегодня набирает все большую популярность в связи с тем, что он дает возможность человеку каждые 2-3 года пересаживаться в новый автомобиль. Преимущества лизинга перед кредитом очевидны: дело в том, что лизинговая компания просто не может себе позволить «вешать» на своего клиента еще полное бремя страховых выплат, что активно практикуют российские банки. При этом владельцем автомобиля на лизинговый срок является именно лизинговая компания, которая и будет решать все возникающие проблемы со страховщиками, не доставляя вам лишних хлопот.
Если вы решили все-таки стать не арендатором, а владельцем легкового автомобиля или любого другого транспортного средства, то в конце лизингового срока вы можете выплатить остаточную стоимость авто. Если же вы хотите покататься на новой машине, то лизинговая контора просто обязуется забрать у вас автомобиль на приемлемых условиях. При этом многие лизингодатели идут по такому пути как предложение нового лизинга. Другими словами, та же компания предлагает вам оформить долгосрочную аренду на автомобиль новой модели уже под более низкий процент. Вы сможете, пользуясь такими условиями, менять автомобили буквально как перчатки и удивлять родственников и знакомых.
Ведя речь о кредите, нужно учитывать тот факт, что большинство людей после выплаты кредита вынуждены продавать свой автомобиль. Так зачем же платить за машину двукратную стоимость, если вы сами через 3-5 лет соберетесь ее продать. Очевидно, что в случае с приобретением автомобиля в лизинг, ни о каких драконовских процентах в виде переплат не идет и речи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа Запретных Знаний (аудиокнига) TV Player Classic 5.4.9 Rus Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr) cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64) VSO ConvertXToDVD 3.6.4.158 Final

Последние новости