Пять самых опасных диет, угрожающих здоровью

Все женщины, независимо от возраста, хотят выглядеть привлекательными и стройными. Особенно сильно у них это желание возникает при взгляде на знаменитых актрис и звезд шоу-бизнеса. Причем, многие дамы бывают уверены, что никогда не переедают, поэтому пребывают в недоумении: откуда берутся лишние килограммы. Например, некоторые даже утверждают, что толстеют только от одного взгляда на еду и с энтузиастом принимаются за новую диету. После этого, не редко случается, что возникает плохое самочувствие, усталость, быстрая утомляемость. И это не удивительно, так как многие из диет наносят организму сильный вред. Специалисты в области диетологи составили рейтинг самых вредных способов для похудения.

Лидером в этом рейтинге является таблеточная диета. Реклама в СМИ и по телевидению обещает избавление от десятка килограмм буквально за один месяц, но при этом, почему-то умалчивается о том, какой сильный вред при этом будет нанесен организму, как от самого препарата, так этими изменениями. Однако одержимые идей быстрого похудения, женщины просто горстями пьют эти таблетки, в итоге приобретая многочисленные болезни и хвори.

Следом за таблеточной идет жидкая диета. Ее смысл заключается в принятие только жидкой пищи. Опасность данной диеты заключается в том, что она ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Как утверждают диетологи, кишечник нуждается в твердой пище, так как именно она способствует перистальтика кишечника и выделению необходимых для переваривания и усвоения пищи ферментов.

Замыкает список лидеров вредных диет – монодиета. Согласно этой диете, необходимо определенное количество времени питаться только одним видом продукта – гречневой кашей, яблоком или овсянкой. По мнению специалистов, подобная диета лишает организм необходимых ему веществ. Кроме того, после окончания данной диеты, все скинутые такими усилиями килограммы, вскоре возвращаются вновь, нередко в удвоенном размере.

Четвертую строчку рейтинга занимает весьма популярная в последнее время белковая диета. Эта диета предполагает употребление в пищу исключительно рыбу и мясо, отказавшись при этом от мучного, сладкого, овощей и фруктов. Дело в том, что поступающие в организм белки, организм перерабатывает в углеводы, однако опасность состоит совсем не в этих превращениях. Оказывается, при трансформации белков происходит выделение побочных продуктов переработки, которые токсичны и поэтому опасны для здоровья. Кроме того, эта диета вредит почкам и нарушает обмен веществ.

И, наконец, сладкая диета. Излишек углеводов в организме вызывает сильную головную боль, слабость, общее недомогание, нарушение жизненных циклов организма.

Следующая новость
Предыдущая новость

Easy Net Switch 6.4.6 + key Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Web instrument Selteco — 3 штуки

Последние новости