Какой обеденный стол выбрать для своей кухни?

Когда вы думаете об уюте, домашнем тепле и комфорте, что первое приходит в голову? Конечно, время, проведенное с семьей. Кухня — то место, где все родственники собираются вместе, чтобы насладиться великолепной едой, ароматом свежесваренного кофе и обсудить прошедший день, поделиться впечатлениями.

Именно от того, каким будет стол, во многом зависит настроение, царящее в доме. Тесная, неуютная обеденная зона вряд ли способна подарить радость общения и удовольствие от пребывания в кругу близких.

Исторически сложилось так, что наиболее популярный материал для изготовления обеденных столов — дерево. Традиция сохраняется и сегодня. Производители предусмотрели абсолютно все. Главное — чтобы материал был полностью безопасен. Для производства столов используются только натуральные материалы, качество которых подтверждается сертификатами соответствия. К примеру, для склейки столешницы применяются нетоксичные клеи. Огромным преимуществом деревянного стола является его долговечность и простота ухода. Защитные покрытия придают ему дополнительные свойства: влагостойкость, негорючесть и т. д.

Тем не менее, в последнее время появляются и новые течения в области дизайна помещения. Так, все большую популярность приобретают столы обеденные стеклянные. Объяснить это довольно просто. Сегодня очень многие дизайнеры работают в стиле хай-тек. Основные материалы направления — металл и стекло. Несмотря на кажущуюся невесомость такого предмета интерьера, стеклянный стол изготовлен из ударопрочного материала, что позволяет гарантировать его надежность при эксплуатации. Стекло не потеряет своих характеристик под воздействием влаги, температурных перепадов и т. д. Такой вариант позволяет визуально расширить пространство.

У стеклянного стола есть, пожалуй, всего один недостаток: его нужно постоянно протирать — даже от самого легкого прикосновения на поверхности остаются следы. Однако, это лишь маленькое неудобство на фоне значительных преимуществ.

Следующая новость
Предыдущая новость

АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009) Кризис — Беда и шанс для России Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton В чем преимущество шведской стенки для ребенка?

Последние новости