Пружинные и беспружинные матрасы

Пружинные и беспружинные матрасыКакие матрасы лучше — пружинные или беспружинные? Решив купить матрасы, все потребители сталкиваются с таким вопросом.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что представляют из себя эти конструкции, в чем их особенности.

Пружинные матрасы делятся на два вида – с пружинным блоком под названием «боннель» и с блоком независимых пружин. Пружинный блок «боннель» используется в производстве матрасов давно, это самые традиционные пружинные блоки. Они относительно недорогие, но обладают большим недостатком – они способны обеспечить лишь минимальный ортопедический эффект. Пружины в таких блоках связаны между собой, поэтому они приходят во взаимодействие при любом внешнем давлении, что исключает равномерное распределение нагрузки.

Не стоит покупать эти матрасы для постоянного использования, но из-за низкой цены можно купить матрасы с пружинами «боннель» для гостевой комнаты или же для дачи. Можно назвать эти изделия уходящей эпохой матрасов, сейчас их производят все реже и реже, предпочитая производить матрасы второго типа – с блоком независимых пружин. Все пружины в таких матрасах находятся в специальных кармашках, они не связаны между собой. То есть, каждая пружина реагирует на нагрузку автономно, что позволяет распределить нагрузку более равномерно. Такие матрасы обладают хорошим ортопедическим эффектом, они более комфортны, хорошо подстраиваются под контуры тела, особенно если в качестве наполнителя используется латекс.

Беспружинные матрасы приобретают всю большую и большую популярность. И эта популярность заслужена. Те, кто решили купить матрасы беспружинной конструкции, сделали свой выбор потому, что такие изделия обладают высоким ортопедическим эффектом. Для их производства используются материалы, способные обеспечить максимально физиологичное положение тела во время сна, равномерно распределить вес, обеспечить поддержку крестцу и пояснице.

Эти изделия анатомичны, поэтому помогут комфортно отдохнуть людям, страдающим болезнями спины и слабым кровообращением. Также они идеально подойдут людям с нестандартными пропорциями. Сон на таком матрасе очень комфортен. Важным моментом является то, что в таких матрасах нет металлических деталей, следовательно в них не возникает статического и электромагнитного напряжения, что является крайне важным фактором для здорового сна.

Следующая новость
Предыдущая новость

Everything 1.2.1.371 Rus Аудиокнига: плюсы и минусы Зарабатывайте, следя за любимой игрой Словарь египетской мифологии Portable Printers Apprentice 8.0.32

Последние новости