Какие знания необходимы современному сварщику?

Некоторые люди считают, что для проведения сварочных работ не нужно больших знаний и опыта. Такие люди готовы идти в магазин, покупать сварочный аппарат и начинать сваривать то, что этой самой сварки требует. Однако перед тем, как начинать сварочные работы, необходимо ознакомиться с перечнем необходимых знаний, которые должны быть присущи сварщику.
Часто приходится видеть, как малоопытные сварщики производят сварочные работы без необходимого защитного снаряжения. Естественно, они в курсе того, что излучение, исходящее от дуги, способно повредить сетчатку глаза и привести к ухудшению зрения. Но, как всегда, надеются на русский авось. Так вот в этом случае на авось надеяться не нужно. Можно приобрести маску сварщика в Челябинске или любом другом городе в специализированном магазине. Сегодня купить маску и другое снаряжение для сварщика можно через услуги интернет-магазинов.
Кроме знаний о технике безопасности и охране труда сварщику необходимы знания из области материаловедения. Ведь опытный сварщик хорошо знает, какие электроды необходимо использовать при ручной сварке, какую проволоку выбирать для сварки в автоматическом режиме. Если этих знаний у человека нет, то и результат работы будет соответственным, если хоть какого-то результата здесь вообще можно будет ожидать.
Сварщик должен отлично ориентироваться в видах и свойствах стали. Ведь часто сварщик выполняет работы по резке металла, а для резки нужно использовать особую методику, чтобы грань, получаемая в процессе разрезания дугой, была ровной и не состояла из сплошных наплавлений и зазубрин. От качества резки металла зависит время, которое нужно будет затратить на его дальнейшую обработку.
Сварщик не должен забывать и про электротехнические величины, ведь если сварщик не будет знать, на какую мощность рассчитан его сварочный аппарат, то все сварочные действия в таком случае могут проводиться разве что на глаз, что не допустимо при проведении качественных сварочных работ. Знание электрических единиц и параметров используемой техники позволяет проводить самостоятельный анализ сварочных действий, рассчитывать количество материалов, которые будут необходимы при использовании.
Современный сварщик должен, по возможности, владеть и способами контроля готовых изделий. Сегодня для этого есть целые комплексы технологического характера: рентгеновские камеры, ультразвуковые миниконтроллеры и многое другое.

Следующая новость
Предыдущая новость

Printer InkSaver 2.3 + Русификатор Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее Dr. Web: Новый вирус грозит каждому третьему банкомату в России Фотохудожник Renato Manzi После золота Зайцева подобрала себе еще и серебро

Последние новости