Уникальный десерт для новогоднего стола

Кулинарными изысками сложно удивить закоренелых гурманов, однако профессиональные повара, использующие качественную бытовую технику и уникальные рецепты готовы поразить воображение даже любого кулинарного сноба. При этом блюда, приготовленные профессиональными поварами-маэстро, часто можно причислять к блюдам здорового питания. 

Сегодня можно и самим поэкспериментировать с уникальными рецептами. Для этого можно заглянуть на сайт www.kenwoodmarket.ru и выбрать блендер Kenwood или любую другую продукцию для приготовления тех или иных блюд и их компонентов. 

Сегодня рассмотрим рецепт, который является воплощением европейской изысканной кулинарии. Будем вместе готовить десерт, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Мало того, этот десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. 

В основу десерта входят такие продукты как киви, грецкий орех, соленый сыр, финики, оливковое масло, яйцо и мука. Первоначально используем чайник Кенвуд для того, чтобы вскипятить воду. Далее выливаем полстакан крутого кипятка в глиняную миску, в которую до того засыпали два стакана пшеничной муки и разбили одно яйцо. Перед тем как размешать, нужно воспользоваться блендером, в котором растереть грецкие орехи в порошок. Эти четыре ингредиента: воду, пшеничную муку, яйцо и ореховый порошок смешиваем.

Следующим этапом приготовления новогоднего десерта станет использование длинного острого ножа для вырезания из плодов киви овалов. Чем больше размер киви, тем лучше. При этом киви нужно разрезать вдоль, чтобы площадь эллипсов была как можно большей. Далее мы промываем финики в горячей воде, извлекаем из них косточки, вместо которых вкладываем небольшие кусочки сыра. Фаршированные финики заворачиваем в овалы из киви и тщательно обмазываем нашим специфическим тестом. Чтобы «обертка» из киви не развернулась в процессе обжаривания, нужно проткнуть десерт деревянной палочкой, которую часто называют зубочисткой. 

После десерт выкладывает на смазанный оливковым маслом противень и помещает в духовой шкаф всего на 5-6 минут. Температура должна составлять около 180 градусов. Через 5 минут румяные фаршированные финики переворачиваем и запекает еще в течение 1-2 минут. 

Такое блюдо будет иметь отличный вкус: сочетание сладких фиников и соленого сыра, хрустящая корочка из киви в тесте – настоящий праздник!.

Следующая новость
Предыдущая новость

Киевская Русь Страна, которой никогда не было Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Haihaisoft PDF Reader 1.0.3.0 Загадка 1937 года Народная империя Сталина Brain Train Age v3.91

Последние новости