Брак по расчету крепче брака по любви?

Кто-то скажет, что брак по расчету – самый честный вид брака, однако у многих эта фраза вызовет бурю эмоций. А ведь в действительности вполне может быть так. Психологи утверждают, что брак по обоюдному согласию и при полной прозрачности в отношениях вполне может привести к долгому и стабильно-прочному союзу.

Большинство женщин, вступая в брак, почему-то позиционируют себя как принцессу, которая попадает в руки мужественного принца, который обещает любить, беречь и на руках носить. Женщины же представляют себя нежными, ласковыми, сексуальными, которые даже в мыслях не представляют себя в роли сварливых и вечно чем-то недовольных баб. Почему же тогда так сильно все меняется после появления штампа в паспорте?

Большинство женщин, вступая в брак, почему-то позиционируют себя как принцессу, которая попадает в руки мужественного принца, который обещает любить, беречь и на руках носить. Женщины же представляют себя нежными, ласковыми, сексуальными, которые даже в мыслях не представляют себя в роли сварливых и вечно чем-то недовольных баб. Почему же тогда так сильно все меняется после появления штампа в паспорте?

Обычно каждая вторая замужняя дама начинает говорить о том, насколько не оправдались ее ожидания, насколько она разочаровалась в своем принце, который не смог или не захотел исполнить все ее желания в плане романтических вечеров, гардероба и развлечений. Да и мужчины тут тоже смогут высказать свое недовольство. Не редко в мужской компании, когда дело доходит до обсуждения своих жен, можно услышать такие эпитеты в адрес второй половины: «запилила», «проклевала мозг», «закомпостировала», «очистила кошелек» и тому подобное. И вот уже нежная и трепетная принцесса предстает в образе облезлой курицы.

И все эти превращения от принцев к нищим, от принцесс к курицам происходят по простой причине – наступает разочарование от того, что фантазии и мечты, которые должны были исполниться в браке, не оправдались. А почему? А все потому, что никто честно не сообщил своей второй половине, чего он на самом деле ожидал от брака. Например, многие выходят замуж или женятся потому, что просто хотят переехать в более удобный район города, иметь более значимый статус «жены», более высокий достаток или вовсе не работать, а мужчина хочет иметь женщину, которая будет удовлетворять все его потребности, ее можно будет кичиться перед знакомыми, вкладывать в нее деньги, чтобы шикарно выглядела и так далее.

И все эти тайные желания просто замечательно прикрываются такими простыми и сладкими словами «Я тебя люблю» или «Ты так для меня важен». Конечно, важен, если знаешь чего на самом деле хочешь или ждешь от Него или Нее. Брак по расчету или по любви у многих отличается именно тем, что можно смело заявить: « ты мне, конечно, нравишься, но еще больше мне нравится твоя квартира. Я буду такой-то, а ты тогда для меня будешь делать то-то. И вообще в отношении тебя у меня большие планы, так как я хочу по максимуму воспользоваться твоими возможностями».

Такой подход гораздо проще и честнее, хотя у кого-то подобное отношение может вызвать негативную реакцию. Однако, несогласные с подобным подходом, прежде, чем категорично заявить «нет» таким отношения, пусть сначала вспомнят последнюю ссору со своей второй половиной и причину, которая к ней привела. Может конфликт произошел потому, что порой бывает стыдно заявить прямо о своих «меркантильных» интересах, которые ранее успешно выводились родительским воспитанием. Этакий конфликт честности и вежливости.

А ведь на самом деле в любом супружеском союзе, даже основанном на любви есть свой расчет. Однако ценность такого расчета и честной договоренности заключается именно в тех условиях, которые готовы добровольно выполнить каждый из участников. Если супруг выполняет пункты такие-то, то все довольны и вес знают, что тогда супруга всегда сделает то-то и то-то. В итоге практически все ожидания от брака будут удовлетворяться.

Конечно, никто не предлагает сразу же пересмотреть ценность своих отношений и кардинально принять ту или иную точку зрения. Однако можно попробовать честно признать свои выгоды от брака и озвучить, насколько они приемлемы. Признавая свое отношение к браку уже можно начать честно договариваться, тем самым упрочняя свой союз, отдавая и получая взамен. Брак по расчету – это своего рода возможность открыто поговорить о своих ожиданиях и потребностях. Ведь каждый, вступая в брак, хочет что-то получить: женщины хотят любви, ласки, тепла, опоры, а мужчины – верности, уюта, поддержки и детей. Каждому свое.

Следующая новость
Предыдущая новость

Studio One Pro 1.0 Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Final Uninstaller 2.2.1.381 Photoshop 100 полезных советов Error Repair Professional 3.9.8

Последние новости