Ученые причислили ревность к патологическим заболеваниям

Исследователи Пизанского университета выяснили причины возникновения ревности. По мнению специалистов, чаще всего от ревности страдают стеснительные и мнительные люди, в основном те, кто в детстве перенес сильные обиды и унижения. Хотя, чувство ревности также подвержены успешные и состоятельные люди, которые не страдают от неуверенности в себе.

Итальянским ученым удалось выяснить, какая область человеческого мозга отвечает за превращение нормального человека в безумного ревнивца. Чтобы это сделать, исследователи долгое время наблюдали за пациентами, страдающими шизофренией, болезнью Паркинсона и алкоголизмом.

Эксперты уверяют, что ревность вполне можно назвать одним из патологических заболеваний. Поэтому ее необходимо выявлять и лечить еще на начальных стадиях. Кроме того, ученые заявляют, что всего существует пять видов ревности: параноидальная, депрессивная, гипертрофированная, маниакальная, боязнь развода. Причем лечить эту болезнь необходимо таблетками.

Как заявил автор исследования нейропсихиатр Донателла Марацци: ревность является естественным чувством для человека. Тем не менее, нередко биохимический дисбаланс в организме способен превратить это чувство в опасную одержимость. В крайних формах, человек способен из-за ревности совершить убийство или же суицид.

По мнению специалистов, как и в случае с обычными заболеваниями, патологическую ревность лучше всего определять заранее при помощи медосмотров. Если с легкими приступами ревности человек может справиться самостоятельно, то в крайних случаях, которые ученые называют «синдромом Отелло», требуется помощь врача.

Кроме того, нет ничего удивительного в том, что именно итальянские ученые занялись проблемами ревности. Известно, что на Апеннинах эти вопросы весьма актуальны, в свете участившихся в последнее время в Италии скандалах на почве ревности.

Хотя не только итальянцы страдают от чувства ревности. Например, осенью прошлого года в Великобритании произошел крупный скандал. Владелец сети ночных клубов 58-летний Энтони Мид, застукав свою супругу с любовником, сжег всю ее дизайнерскую одежду общей стоимостью 23 тысячи долларов.
Причем, неверная супруга не осталась в долгу и подала на Мида в суд. В итоге незадачливому ревнивцу пришлось признать свою вину. За преднамеренный поджог, бизнесмен был приговорен условно к 12 месяцам лишения свободы, а также заставили оплатить судебные издержки.

Читайте также: авиабилеты на чартерные рейсы

Следующая новость
Предыдущая новость

Wise Disk Cleaner Pro 4.53 Build 193 Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus Психология страха (аудиокнига) JDownloader 0.6.111 Final Multilang Portable Rus Секреты Вокальных Троянов (аудиокнига)

Последние новости