Правда и мифы о микроволновновках

Сегодня уже сложно представить современную кухню без качественной микроволновой печи. Каждая хозяйка присматривает для себя ту печь, которая подойдет для ее повседневных нужд. Одни выбирают такую технику как микроволновка Samsung, другие предпочитают немецких производителей, третьи ищут российские или белорусские печи.

Использование микроволновок получило широкое распространение благодаря тому, что они неприхотливы в использовании и при этом позволяют готовить самые разнообразные блюда, а также разогревать пищу. Многие хозяйки, к сожалению, не читают инструкций, которые прилагаются при продаже к СВЧ-печам. Это приводит к тому, что часто разогрев или приготовление пищи многие производят в металлической посуде. Однако в металлы микроволны не попадают, что приводит к тому, что внутри микроволновой печи все начинает искриться. Даже самая узкая металлическая каемка тарелки или чашки начнет искриться достаточно активно.

Помимо того, в микроволной печи ни в коем случаи нельзя варить яйца. Яйца относятся к герметично закрытым продуктам, внутри которых белок и желток интенсивно разогреваются и расширяются. Это может привести к взрыву яйца, после которого микроволновую печь придется тщательно отмывать.
Первая в истории человечества микроволновка появилась в США в 1947 году. В течение 8 лет такая печь использовалась на военных кухнях и предначалась, в основном, для разгогрева пиши и приготовления несложных горячих бутербродов. Масса такой СВЧ-печи превышала 340 кг, а стоимость – 3000 долларов.

С использованием микроволновой печи связано большое количество самых настоящих мифов. Во многих публикациях приводятся данные о том, что микроволновые печи могут вызывать генные мутации в продуктах питания, которые потому употребит в пищу человек, и его организм со временем тоже начнет мутировать. На самом деле это полная ерунда, так как единственных эффект, которые вызывают микроволны – нагрев продуктов, который еще ни разу за всю историю наблюдений не вызвал генной мутации.

Использование микроволновок сегодня стало практически повсеместной. При путешествии вглубь Африки натуралистов из Британии удалось выявить, что одно из местных племен использует микроволновую печь 1997 года выпуска. Питание эта печь получает от бензогенератора, который сделали сами представители племени. Продвинутое племя, не правда, ли…

Следующая новость
Предыдущая новость

Standalone Stack 2.0.5 Artisteer 2.2.0.16836 Yo Frankie v.1.1 (2009/ENG) Diskeeper 2009 — ProPremier Build 13.0.835.0 RUS+KEYS Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key

Последние новости