Греция распродает острова

Греция распродает островаПолтора года потребовалось монарху Катара, чтобы приобрести шесть греческих островов. Теперь на Ежовых островах, купленных за 8,5 миллионов евро откроется VIP-курорт. Правда, предназначен он будет только для семьи эмира Катара и его гостей, пишет Guardian.

Даже у могущественного властителя Катара на то, чтобы оформить сделку с греческими владельцами и зарегистрировать ее у местных властей ушло полтора года. «Такое уж место Греция. Даже если вы покупаете остров и даже если вы эмир Катара, у вас все равно уйдет полтора года на возню с бумагами», — отметил глава Итаки, к которой административно относятся архипелаг Эхинады.

По мнению экспертов, купленные острова идеально подходят для открытия VIP-курортов. Самый крупный из них, Охия, площадью чуть более четырех квадратных километров. Романтические бухты, нетронутые пляжи, оливковые рощи привлекли бы на Ежовы острова даже избалованных красотами мира туристов. Но эмир Катара Х. Аль-Тани не собирается пускать в свои новые владения посторонних. Острова превратятся в семейный курорт. Правда, проблемы с Эхинадами продолжаются, после 18 месяцев оформления собственности компании эмира предстоят новые сложности.

По греческим законам, частный землевладелец может построить себе дом с максимальной площадью в 250 квадратных метров. По словам эмира, такого размера может быть только туалет в его здании, а кухня должна быть, как минимум, в 4 раза больше, иначе не получится накормить всех гостей. Но такие размеры по законам, могут быть только у общественных зданий и построек. Сейчас, по данным Guardian, эмир Катара пытается добиться от греческих властей отмены «глупого» закона.

Напомним, что греческие власти неоднократно намекали на то, что страна может ради пополнения казны расстаться с частью необитаемых островов, которые предложат взять в долгосрочную аренду туроператорам или даже продадут частным владельцам. Однако пока свои земли продают только частные владельцы-греки, которым стало не под силу платить выросший налог на недвижимость.

Следующая новость
Предыдущая новость

WebcamXP 5.3.4.152 Build 2567 24 совета как ускорить Windows XP ErrorSweeper 2.9.0 + Portable Я — победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин) Пустая планета / Vacant Planet [2003]

Последние новости