Что такое эзотерика

Что такое эзотерика

Почти всех, кто впервые решается приблизиться к тайнам эзотерики, эта система завораживает сплошной непонятностью, загадочностью, тайной. Само слово «эзотерика» ассоциируется у них с оккультизмом, ведьмачеством или всякими иными «нечистями», «научно» оформленными. В пору, когда позиции религии были сильнее, этого слова многие боялись, не говоря уже о самом явлении или системе знаний. А в последнее время эзотерикой интересуется все большее количество людей, пытающихся понять – что это такое, зачем оно и как может повлиять на их жизнь.

Слово «эзотерика» пришло из греческого языка, оно означает «внутренний». Исторически оно означает тайное знание, «внутреннее» осознание какого-либо учения, чаще философского или религиозного. Эзотерика – это познание духовного пути с помощью духовной практики. Эзотерика дает новую систему знаний, благодаря которым человек приобретает другой взгляд на себе подобных, на природу и весь окружающий мир. Жизнь изменяется, становясь заполненной эмоциями и впечатлениями иного порядка, проблемы теряют свою нерешенность и громоздкость, человек находит легкое решение мучивших его раньше вопросов.

Для более продвинутых приверженцев эзотерика – это умение управлять миром с помощью укрепленного духа, которое сродни магии. Однако магия бывает разная, она способна стать источником как добра, так и зла, принося вред людям.

Эзотерика в данном плане – сплошное добро по определению. Она имеет гармоничный, развивающий и исцеляющий развивающий характер. Ее предназначение – нести добро, свет и развитие.

Что касается распространенности среди приверженцев, до недавнего времени эзотерика не была доступна для использования широкими слоями пользователей. Для ее сакральности было много причин. Главные из них: отсутствие разрешения высших сил распространять информацию вширь, не было исторической и духовной необходимости развития и, следовательно, широкого распространения тайнознаний. К тому же простому обывателю непросто было с ходу постичь основы науки.

В последнее время во многих эзотерических кругах было принято решение о широком распространении эзотерических знаний. Стала доступна обширная эзотерическая библиотека по разным направлениям знаний. Людям стали открыты многие доселе тайные явления, и эзотерика – одно их них.

Люди даже не подозревают о тех величайших возможностях, скрытых в их сущности. О том, что чаще всего наш мозг используется не более чем на 3%, знают многие. Но как использовать его хоть еще чуть-чуть, и как это повлияет на жизнь? Вот эти чуть-чуть и можно постичь, изучать их, развивать и совершенствовать.

Как определенная система знаний, эзотерика содержит вполне конкретно действующие законы, постулаты, техники и идеи, которые принять и объяснить порой невозможно. Однако их понимание и собранная на их основе эзотерическая библиотека личного опыта позволит гораздо легче рассматривать и решать все задачи, встречающиеся на жизненном пути любого человека.

Как же новые умы приходят к эзотерике, какие пути ведут к этому тайному знанию, кому нужна вселенская эзотерическая библиотека тайн и просветлений? Здесь пути разные – порой люди не находят решений своих проблем в традиционных науках, и они ищут спасения в эзотерике. Иногда их приводит отчаяние обрести выздоровление методами традиционной медицины. Порой к эзотерике, как модному течению, обращаются за новыми ощущениями или эмоциями те, кто пресытился всемозможными благами привычных культурных традиций. Новые практики позволяют таким людям ощутить свежие эмоции и переживания.

Главные эзотерические направления: астрология, нумерология и магия. Здесь же находятся и рейки, карты Таро, хиромантия, руны и феншуй. К ним причисляют и такие направления развития тела и духа, как йога, цигун, тайский массаж, космоэнергетика и другие. Все это закрытые системы тайных знаний, которые отвергаются официальной наукой, а их эзотерическая библиотека знаний столетиями тщательно охранялась. В настоящее время эзотерика широко распространяется во все сферы человеческой жизни. Пользующийся ее благами человек обладает просто неограниченными способностями, которые скрыты и непонятны для большинства. И эти способности можно развивать, чувствуя себя благодаря этому уверенным в любой ситуации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Tweak-7 Beta 2 RUS Создай фоторобот сам Honestech Claymation Studio v2.0.26.2 Retail SMath Studio 0.80 Stable Россию накрывает менингит, который не видят врачи

Последние новости