Белки на завтрак избавят от ночных перекусов

Как заявили ученые из университета Миссури, завтрак богатый белком, например, постная говядина, помогает установить контроль над аппетитом, тем самым сократив нездоровые перекусы в вечернее время. Таким образом, эксперты утверждают, что даже одно яйцо на завтрак способно удержать от поздних перекусов.

Между тем, примерно 60 процентов молодых людей пропускают самый важный приме пищи в течение дня. Однако ученые выяснили, что если завтрак состоит из говядины или яйца, то это имеет важное значение для похудения. Таким образом, результаты данного исследования в будущем могут помочь решить проблему ожирения, которая в последнее время возросла среди населения. Более чем 25 миллионов молодых людей имеют избыточный вес или страдают от ожирения.

Теперь же специалисты утверждают, что завтрак с высоким содержанием белка, например, из яиц и говядины поможет сохранить стройность, а сидящим на диете, поможет воздержаться от ночных перекусов нездоровой пищей с высоким содержанием жира или сахара.

По словам, доцента Отделения питания и физиологии упражнений Хизер Лейди правильный завтрак поможет справиться с проблемой ожирения, которая в последнее время, так или иначе, касается более 60 процентов молодых людей, имеющих избыточный вес.

Хизер Лейди одна из первых занялась изучением того, каким образом, меню завтрака способно повлиять на аппетит в течение дня и вечерние перекусы среди молодых людей. К тому же не секрет, что большинство граждан довольно часто пропускают завтрак.

Эксперт провела исследование, в котором участвовало два десятка женщин в возрасте от 18 до 20 лет, страдающих от ожирения или избыточного веса. Согласно условиям эксперимента, часть женщин пропускали завтрак, другая часть употребляла утром продукты с высоким содержанием белка, например, яйца или говядину, еще одна часть участниц ели обычный завтрак из готовых у употреблению зерновых.

При этом, каждый завтрак содержал 350 калорий и был сбалансирован по содержанию пищевого жира, клетчатки, сахара и энергетической ценности. При этом, завтрак с высоким содержанием белка содержал 35 граммов белка.

В процессе исследования все участницы в течение дня заполняли анкеты и сдавали пробы крови. Кроме того, до обеда проводилось сканирование мозга женщин при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) для того, чтобы отследить сигналы мозга, отвечающие за аппетит и насыщение энергией.
Таким образом, было установлено, что употребление утром продуктов с высоким содержанием белка помогало увеличить чувство сытости и усилить полноту вкуса, снижая при этом активность мозга, отвечающую за аппетит.

Также ученые выяснили, что завтрак, содержащий продукты с высоким содержанием белка, также помогает избежать перекусов в вечернее время продуктами, содержащих жиры или сахар. А вот обычный завтрак или его отсутствие подобный эффект не давали. Команда исследователей сделала выводы о том, что употребление по утрам продуктов богатых белками влияет на желание вечером перекусить. Известно, что вечерние перекусы часто представляют собой продукты, имеющие высокое содержание жира или сахара.

Как заявляет Хизер Лейди, это говорит о том, что завтрак богатый белками вполне может стать одним из потенциальных методов борьбы с перееданием. Также это будет способствовать улучшению качества рациона, так как здоровая пища на завтрак заменит нездоровые вечерние перекусы.

Конечно, если человек регулярно пропускает завтрак, то он может скептически отнестись к результатам данного исследования и эффективности употребления по утрам белков. Однако, Лейди утверждает, что организму достаточно всего три дня, чтобы привыкнуть к приему пищи по утрам.

Участницы эксперимента употребляли по утрам яйцо и говядину в составе таких блюд, как яичные вафли с яблочным пюре, буррито или пирожки с говяжьей колбасой. Это и являлось частью завтрака с высоким содержанием белка. Также эксперты предлагают на завтрак употреблять обычный греческий йогурт или мелко порезанное свиное филе, чтобы получить по утрам 35 граммов белка.

Ученые давно установили, что продукты богатые белком дают большее чувство сытости, чем продукты богатые жирами или углеводами. К тому же, подобные продукты зачастую вызывают еще больший аппетит, чем было первоначально. Зато эффект от белковой пищи, минимизирует голод, тем самым способствуя общему сокращению потребляемой энергии.

Также в процессе исследования было установлено, что продукты богатые белками, а не углеводами, способствовали за короткий срок большей потере веса, даже по сравнению с программами питания, рекомендуемыми специалистами и содержащими нежирные продукты и повышенное содержание углеводов.

В скором времени ученые планируют провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, можно ли при помощи регулярных завтраков с высоким содержанием белков нормализовать аппетит и контроль за массой тела у молодых людей.

Результаты проведенного Хизер Лейди исследования были опубликованы в Американском журнале диетического питания.

Читайте также: футбол

Следующая новость
Предыдущая новость

ТНК Взял за правило Обои — Красивые девушки Николай Стариков — Кризис. Как это делается Ashampoo Internet Accelerator 3.10 Rus GetFLV 8.8.15

Последние новости