Продвинутые системы видеонаблюдения с функцией smart

Для защиты своего дома или офиса от несанкционированного проникновения помимо блокировочных систем сегодня используются и системы видеонаблюдения. Приобрести видеокамеры, датчики движения, мониторы для видеонаблюдения сегодня можно через интернет-магазин. Любой магазин видеонаблюдения предоставляет возможность заказать подобного рода оборудование по оптимальной цене.

Сегодня одной из продвинутых системы охраны дома является видеонаблюдением с функцией смарт. Принцип здесь заключается в следующем. Дом оборудуется видеокамерами, которые следят за тем, чтобы посторонние люди не проникали на частную территорию. Вся эта многоуровневая система имеет свой сетевой адрес, который может быть идентифицирован с помощью специальной программы (приложения), установленной на телефоне хозяина дома. Если кто-то попытается пробраться в дом или даже на площадку перед домом, миновав забор, то он будет замечен видеокамерами.

Сигнал о движении с камер посредством специализированных каналов попадает на мобильный телефон. Его владелец получает сообщение о том, что, возможно, произошло несанкционированное проникновение. При этом есть возможность получить на свой сотовый телефон картинку, транслируемую видеокамерами. Если владелец дома понимает, что в его жильё проникли злоумышленники, то он может вызвать полицию одним нажатием кнопки. Кстати, это может сделать и сама смарт-система, которая долгое время не получает ответа от хозяина, и при входе в дом определённое лицо не подтверждает нажатием специальной кнопки, что в доме «свои».

Про это главное не забывать, возвращаясь домой с бурной вечеринки, иначе смарт-система может вас встретить вместе с нарядом полиции… Правда, разработчики утверждают, что у современных продвинутых систем видеонаблюдения класса смарт есть функция определения лица человека. Другими словами, система может узнать своего хозяина даже с достаточно приличного расстояния до 25 метров. В ближайшее время могут появиться и в нашей стране специальные датчики, которые позволяют считывать на расстоянии до 100 метров данные сетчатки глаза человека. Такую систему можно будет использовать как биометрический ключ для входа в то или иное помещение. Кстати, такие биометрические датчики, определяющие того или иного человека по сетчатке глаза уже протестированы в нескольких городах США.

Следующая новость
Предыдущая новость

SMath Studio 0.80 Stable Урок Photoshop: Редактируем документы RapidTyping 2.9 Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития

Последние новости