Учимся отличать швейцарские часы от копий

Учимся отличать швейцарские часы от копийЧто среднестатистический россиянин знает о Швейцарии? Откровенно говоря, не так много, как, может быть, того хотели сами швейцарцы. Однако гражданам этой достаточно необычной европейской страны, не входящей ни в какие политические и военные блоки, импонирует то, когда о Швейцарии говорят как о стране-производительнице великолепных часов. Сегодня настоящие часы из Швейцарии можно купить только в фирменных магазинах. Если вы собираетесь приобрести швейцарские часы в СПБ, то нужно уметь отличить копию швейцарских часов от оригинала.

Уважающие своего постоянного клиента интернет-магазины сразу же приводят данные о том, являются ли часы оригинальными или же через этот магазин реализуется копия. Многие торговые центры не брезгуют торговать контрафактом, пытаясь утверждать, что на их торговых полках реализуется исключительно продукция от известнейших швейцарских брендов. К таким брендам относятся: Candino, TAG Heuer, Rolex и многие другие.

На самом деле отличить настоящий швейцарский часовой, скажем так, продукт от хорошей подделки не так просто. Сегодня многие компании, особенно преуспели в этом деле китайцы, ушли так далеко в плане точного копирования швейцарских часов, что отличить их продукцию от продукции швейцарских фирм может только опытный специалист.

Однако есть в таких часах особые отличия, которые может определить и обычный внимательный покупатель. Если говорить о таких отличиях, то в первую очередь нужно назвать тихий ход этих часов. Все механизмы оригинальных швейцарских часов работают на основе драгоценных или полудрагоценных камней, которые снижают коэффициент трения, а потому делают ход часов максимально тихим. Именно поэтому если вы взяли часы, выдаваемые за швейцарский оригинал, но при этом те, которые тикают как флотский хронометр, то будете уверены, что в ваших руках находится подделка.

Ещё один вариант, по которому можно швейцарские часы отличить от копии, является их стекло. Обычно в швейцарских часах высокого качества такое стекло изготовлено из сапфира. По нему можно провести краем монеты, что не оставит на стекле никаких следов. Если же вы проведёте монетой по контрафактной продукции, то увидите царапину, которая уже не удалиться обычными действиями.

Ну, и главный вариант отличия – цена. Настоящие швейцарские часы не продаются в переходах и не могут стоит 200 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Иконки Windows V1 by SaviourMachine HDGraph v1.3.0 Final Д. Лёушкин. Турбо-Суслик MOI 1.1. Moment of Inspiration — программа создания NURBS-поверхностей Не кури v1.3 — Полный курс

Последние новости