Заблуждения об Интернете

Если вы считаете, что всё знаете об Интернете, то вы глубоко, очень глубоко заблуждаетесь. Скорее всего, вы уверены, что без использования поисковиков в Интернете обойтись нельзя. С одной стороны, вроде бы так. Но есть и другая сторона, к которой относятся около 5% пользователей со всего мира. Эти люди умудряются работать в Интернете, вовсе не используя поисковые системы. Как же так? – спросите вы. Всё очень просто: просто в закладках браузера у этих людей собраны лишь те сайты, которые они регулярно посещают. Всё остальное они считают в Интернете лишним, а потому поисковики просто игнорируют. Естественно, продвижение сайтов с учётом этих 5% пользователей становится более сложной проблемой, но и такая проблема решается профессионалами.

Ещё одним заблуждением об Интернете можно считать мысль о том, что, перейдя по какой-либо ссылке, вы можете потерять свои деньги, даже если у вас безлимитный Интернет. Такой вариант невозможен в принципе. Единственная проблема, которая может вас ожидать, если вы будете кликать по всем баннерам и ссылкам – это возможность проникновения в компьютер вирусной программы. Такая программа может нанести ущерб вашему ПК или мобильному устройству, но от неё есть и противоядие, которое носит название антивирусной программы.

Распространённый миф об Интернете выглядит следующим образом. Многие люди считают, что общение в Сети выбирают исключительно больные и одинокие люди, а если здоровый человек заводит страничку в социальных сетях и активно ею пользуется, то у такого человека, простите, едет крыша. Как можно догадаться, это действительно самый натуральный миф, который с реальностью ничего общего не имеет. Социальные сети помогают людям находить друг друга после длительной разлуки, через них можно увеличивать продажи определённых услуг, а также товаров.

Если вы уверены, что в Интернете нечего делать ребёнку, то вы тоже далеки от истины. На самом деле ребёнок может использовать Сеть для полноценного развития. Однако это вовсе не означает, что ребёнку можно разрешать часами сидеть у монитора. Для ребёнка нужно выбирать особый режим нахождения у компьютера и пользования Интернета. При этом с помощью специального программного обеспечения можно блокировать нежелательных для юного пользователя контент.

Следующая новость
Предыдущая новость

Marooned (2009ENG) В мире науки № 5 от 2006 Active Partition Recovery v5.3.717 Process Explorer 11.33 Искусство омоложения и активного долголетия

Последние новости