Использование велотренажёров

Для того чтобы не потерять форму, многие используют качественные тренажёры. Если говорить о самых популярных спортивных тренажёрах, то это беговые дорожки и велотренажеры, которые можно заказать через интернет-магазин.

Качественный велотренажёр помогает развивать разные группы мышц, а также способствовать нормализации кровотока в нижних конечностях. Именно поэтому велотренажёры рекомендуют лицам, у которых наблюдается проблема с кровоснабжением. Велотренажёры рекомендуется использовать женщинам с варикозным расширением вен.

Сам велотренажёр, который называют ещё и велостанком появился во второй половине двадцатого века. Это был полноценный ременной велотренажёр, изготовленный на территории Соединённых Штатов. Однако китайцы склонны утверждать, что такой тренажёр появился ещё в 11 веке в тогдашнем Китае. В качестве тренажёра использовалось колесо, которое приводилось во вращение мышечной силой человеческих ног. Ноги вставлялись в специальные кожаные петли, через которые усилие и шло напрямую на колесо. Никаких ремней или цепей в том тренажёре не было.

Существование китайского тренажёра 11-го столетия никем не доказано, и по-настоящему объективных сведений о его существовании в документах той эпохи нет. Это даёт повод американцам считать себя полноправными изобретателями так называемого велостанка.

Велотренажёр следует приобрести любому человеку, который ведёт малоподвижный образ жизни. Тренажёр занимает немного места, при этом он позволяет приступать к интенсивным упражнениям в намеченное время. Специалисты утверждают, что использовать тренажёр лучше всего ранним утром и вечером – за пару часов до сна перед ужином. При этом нагрузка, которая проявится в результате использования этого спортивного снаряда благотворно отразиться на организме человека. Интенсивность занятий на тренажёре выбирается индивидуально. Отличным вариантом является постепенное наращивание активности. Первое занятие должно ограничиваться не более чем 3 километрами пути. Современные тренажёры обладают специальным дисплеем, на котором фиксируется пройденное расстояние. Есть и такие модели, которые учитывают давление и ЧСС человека, «движущегося» на тренажёре.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зарегистрировать домен top Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам Работы японского фото-художника Ichiriduka За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Желто-розовый снег накрыл Урал…

Последние новости