Цивилизованные методы рыбной ловли

В России насчитывается огромное число любителей рыбалки. Одни относятся к рыбной ловле как к виду отдыха, другие причисляют себя к профессиональным рыболовам, закупая самые замысловатые снасти вплоть до удочек с инфракрасными датчиками поклёвки и эхолотов. Сегодня цена на рыболовные снасти зависит от их производителя, назначения и качества. К примеру, цена эхолота может доходить до 7-8 тысяч рублей, а цена хорошего спиннинга переваливать за тысячу долларов.

Однако если вы решили начать путь рыбака-любителя, то не нужно сразу же тратить большие деньги на рыболовные снасти. Проверьте себя для начала, скажем так, на прочность. В данном случае можно с классической рыбалки на удочку с поплавком. Если вы найдёте в себе силы просидеть у берега реки или озера несколько часов без единой поклёвки, значит, в вас определённо обитает дух настоящего рыбака. Если же вас не хватит и на 15 минут, то рыбная ловля точно не для вас.

Кто-то скажет: еще чего! Не собираюсь я сидеть с обычной удочкой и ждать удачи. Закажу-ка я себе электрическую удочку и «наловлю» несколько десятков килограммов отборной рыбы. Однако такой варварский способ сегодня, мягко говоря, не приветствуется даже среди заядлых рыбаков. Причина заключается в том, что электроудочка наносит непоправимый вред фауне водоёма. Она уничтожает как крупную рыбу, так и мальков, а также убивает икру, из которой могли бы появиться на свет головастики и мелкая рыбёшка. После использования электрических удочек определённая часть водоёма буквально вымирает, и когда в ней восстановится жизнь неизвестно, да и восстановится ли вообще. Использовать электроудочку для ловли рыбы – то же самое, что и ходить по грибы с граблями и лопатой. Урожай можно собрать богатый, но только потом на это место уже приходить не стоит. Кроме того, использование электрического удилища – это самое настоящее браконьерство, за которое можно схлопотать серьёзное наказание.

Ещё одним вариантом цивилизованной рыбной ловли помимо ловли на удочку с крючков и поплавком является ловля на донку. Отличие здесь в том, что в донке используется так называемая кормушка, которая приманивает рыбу. В конечном счёте та попадается на крючок, о чём свидетельствует звонок колокольчика, который рыбаки крепят на леске около удилища. Преимущество такой рыбалки в том, что рыба может попасться на крючок и остаться на нём даже тогда, когда сам рыбак спит. Колокольчик сообщит ему об улове, который ещё нужно вытащить на берег.

Следующая новость
Предыдущая новость

Креатив от Garrigosa Studio Электронная библиотека. Есенин С.А BlueSoleil 6.4.269.0 Некрономикон — книга мертвых Portable Printers Apprentice 8.0.32

Последние новости