Цивилизованные методы рыбной ловли

В России насчитывается огромное число любителей рыбалки. Одни относятся к рыбной ловле как к виду отдыха, другие причисляют себя к профессиональным рыболовам, закупая самые замысловатые снасти вплоть до удочек с инфракрасными датчиками поклёвки и эхолотов. Сегодня цена на рыболовные снасти зависит от их производителя, назначения и качества. К примеру, цена эхолота может доходить до 7-8 тысяч рублей, а цена хорошего спиннинга переваливать за тысячу долларов.

Однако если вы решили начать путь рыбака-любителя, то не нужно сразу же тратить большие деньги на рыболовные снасти. Проверьте себя для начала, скажем так, на прочность. В данном случае можно с классической рыбалки на удочку с поплавком. Если вы найдёте в себе силы просидеть у берега реки или озера несколько часов без единой поклёвки, значит, в вас определённо обитает дух настоящего рыбака. Если же вас не хватит и на 15 минут, то рыбная ловля точно не для вас.

Кто-то скажет: еще чего! Не собираюсь я сидеть с обычной удочкой и ждать удачи. Закажу-ка я себе электрическую удочку и «наловлю» несколько десятков килограммов отборной рыбы. Однако такой варварский способ сегодня, мягко говоря, не приветствуется даже среди заядлых рыбаков. Причина заключается в том, что электроудочка наносит непоправимый вред фауне водоёма. Она уничтожает как крупную рыбу, так и мальков, а также убивает икру, из которой могли бы появиться на свет головастики и мелкая рыбёшка. После использования электрических удочек определённая часть водоёма буквально вымирает, и когда в ней восстановится жизнь неизвестно, да и восстановится ли вообще. Использовать электроудочку для ловли рыбы – то же самое, что и ходить по грибы с граблями и лопатой. Урожай можно собрать богатый, но только потом на это место уже приходить не стоит. Кроме того, использование электрического удилища – это самое настоящее браконьерство, за которое можно схлопотать серьёзное наказание.

Ещё одним вариантом цивилизованной рыбной ловли помимо ловли на удочку с крючков и поплавком является ловля на донку. Отличие здесь в том, что в донке используется так называемая кормушка, которая приманивает рыбу. В конечном счёте та попадается на крючок, о чём свидетельствует звонок колокольчика, который рыбаки крепят на леске около удилища. Преимущество такой рыбалки в том, что рыба может попасться на крючок и остаться на нём даже тогда, когда сам рыбак спит. Колокольчик сообщит ему об улове, который ещё нужно вытащить на берег.

Следующая новость
Предыдущая новость

Антистерссовая игрушка Как достать босса 2 Николай Стариков — Кризис. Как это делается Wings 3D 1.0.1 Internet Download Manager 5.18 Beta Multilanguage Chaos Intellect v 3.0.4

Последние новости