Как восстановить iPhone 3g после неудачной прошивки?

Как восстановить iPhone 3g после неудачной прошивки?

Итак, вы решились самостоятельно восстановить телефон после неудачной прошивки. Первым делом нужно установить самую последнюю версию iTunes. Проверить версию вашей программы можно, нажав в iTunes «Справка», а затем – «Проверить наличие обновлений». После выполнения этой нехитрой манипуляции, нужно скачать необходимую прошивку. Следующим шагом будет перевод iPhone в так называемый режим DFU.

Не путайте режим восстановления с этим вот режимом DFU – это две разные вещи, различие которых заключается в том, что непосредственно при режиме восстановления на самом экране горит iTunes вместе с подключенным к нему кабелем.  А при режиме DFU вы будете наблюдать только черный экран, который при прошивке обязательно становится белым, но никаких изображений на нем по-прежнему выводиться не должно.

Переведя свой iPhone в режим DFU и подключившись к iTunes, на экране появится сообщение о том, что телефон успешно подключен и теперь находится в режиме стабилизации. Важно отметить, что это не ремонт iPhone 3g как таковой, а просто перепрошивка.

И вот, пол пути уже пройдено. Теперь, в том случае если у вас Windows, стоит зажать клавишу Shift на клавиатуре, если же вы используете MacOS, зажмите кнопку Alt, после чего в iTunes следует нажать «Восстановить». Начинается полноценный процесс перепрошивки. Когда же он практически завершен, iTunes предложит вам восстановиться из резервной копии либо выбрать вариант «Как новый». Важно ничего не перепутать и выбрать именно вариант «Как новый».

Если вы следовали инструкции точно и выполняли все требования iTunes, то не пугайтесь, если ваш телефон вдруг запросит активацию. В таком случае, нужно вставить в него свою сим-карту и подключить к iTunes. Вполне вероятно, что активация через iTunes может не пройти и программа даже запросит вставить «правильную» сим-карту. Это значит, что ваш телефон заблокирован под конкретного оператора и вам необходимо сделать джейлбрейк, а также анлок.

Как можно заметить, сама процедура перепрошивки iPhone не такая уж сложная, как сначала кажется. Важно не волноваться и не паниковать, если что-то не получается. Если же вам что-то непонятно или вы не хотите рисковать с дорогостоящим гаджетом, вы всегда можете обратиться в сервисный центр. Там вам обязательно помогут и перепрошьют iPhone, установив правильный вариант прошивки, созданный конкретно для вашей модели. 

 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) Тест Индиго 1.5b Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! 120 приемов контраварийного вождения Lounge Lizard VSTi DXi 5.13

Последние новости