Средиземноморье: горящие туры

Средиземноморье: горящие туры

Лазурная морская гладь с роскошными пляжами, бесконечность пустыни с бредущими по ней караванами, руины древних построек и очертания небоскребов – все это можно найти в Тунисе, стране контрастов и поражающей воображение европейца экзотики. До Италии рукой подать, но вы – в Африке. Другой континент, иная культура, непривычная природа… Впечатления окажутся новы, свежи и ни с чем ранее виденным не сравнимы. Это понимают те, чье внимание привлекло бронирование горящих туров в Тунис – страну, расположенную на самом севере Африки, на берегу великолепного Средиземного моря.

 

Тунисцами исповедуется преимущественно мусульманская религия – отсюда и ряд правил, требований к поведению в общественных местах, которых придется придерживаться. Женщинам здесь нельзя выйти топлес на общественный пляж, пить пиво из банок и курить на улицах считается неприличным, а фотографировать полицейских и президентский дворец запрещено. Зато море здесь изумительно, остатки исторических сооружений интересны и дышат седой стариной, а мест, занесенных в мировой список ЮНЕСКО такое множество, что глаза разбегаются…

 

Столица Туниса – славный город Карфаген, уже одно название которого вы не раз слышали в детстве, на уроках истории Древнего Мира. В пределах Карфагена и на прилегающей территории – сотни достопримечательностей, одна другой занимательнее. Вы увидите Храм Воды, мавзолей нумидийского царя Атабана, крупнейший в мире амфитеатр в Эль Джеме и Мавзолей Бургибы в Монастире. Вам покажут страусиную ферму, шоу с морскими котиками и редкостный по составу животных зоопарк. По северной части пустыни Сахара вас провезут на джипе или на спине верблюда – на ваш выбор. И вы запомните Тунис – на всю жизнь. Он того стоит.

 

Но если вас привлекают северные берега Средиземноморья и живописные зеленые горы вам нравятся больше пустынь и царских мавзолеев, то вас заинтересуют дешевые горящие туры в Хорватию – страну небольшую, но изобилующую красотами буйными, яркими, с сочным южноевропейским оттенком. Это уже Адриатика, славянский мир. Как и язык местных жителей. Береговая линия Хорватии невероятно изрезана и поражает количеством мелких островов – гористых, с узкими ущельями, живописными водопадами и каскадами озер изумительной красоты.

 

Что можно сказать о море, прибрежной полосе и пляжах? Они великолепны: вода в лагунах чиста и прозрачна, мелкое морское дно просматривается как на ладони и способно нагреться так, что температура воды над ним достигает 27 градусов. А солнечных дней здесь бывает не менее 300 в году. Вот он где – настоящий рай для туристов…

Следующая новость
Предыдущая новость

Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 3G Modem manager v2.2.3 МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора SUPERAntiSpyware v4.26.1004 Final Искусство видеть людей насквозь

Последние новости