Средиземноморье: горящие туры

Средиземноморье: горящие туры

Лазурная морская гладь с роскошными пляжами, бесконечность пустыни с бредущими по ней караванами, руины древних построек и очертания небоскребов – все это можно найти в Тунисе, стране контрастов и поражающей воображение европейца экзотики. До Италии рукой подать, но вы – в Африке. Другой континент, иная культура, непривычная природа… Впечатления окажутся новы, свежи и ни с чем ранее виденным не сравнимы. Это понимают те, чье внимание привлекло бронирование горящих туров в Тунис – страну, расположенную на самом севере Африки, на берегу великолепного Средиземного моря.

 

Тунисцами исповедуется преимущественно мусульманская религия – отсюда и ряд правил, требований к поведению в общественных местах, которых придется придерживаться. Женщинам здесь нельзя выйти топлес на общественный пляж, пить пиво из банок и курить на улицах считается неприличным, а фотографировать полицейских и президентский дворец запрещено. Зато море здесь изумительно, остатки исторических сооружений интересны и дышат седой стариной, а мест, занесенных в мировой список ЮНЕСКО такое множество, что глаза разбегаются…

 

Столица Туниса – славный город Карфаген, уже одно название которого вы не раз слышали в детстве, на уроках истории Древнего Мира. В пределах Карфагена и на прилегающей территории – сотни достопримечательностей, одна другой занимательнее. Вы увидите Храм Воды, мавзолей нумидийского царя Атабана, крупнейший в мире амфитеатр в Эль Джеме и Мавзолей Бургибы в Монастире. Вам покажут страусиную ферму, шоу с морскими котиками и редкостный по составу животных зоопарк. По северной части пустыни Сахара вас провезут на джипе или на спине верблюда – на ваш выбор. И вы запомните Тунис – на всю жизнь. Он того стоит.

 

Но если вас привлекают северные берега Средиземноморья и живописные зеленые горы вам нравятся больше пустынь и царских мавзолеев, то вас заинтересуют дешевые горящие туры в Хорватию – страну небольшую, но изобилующую красотами буйными, яркими, с сочным южноевропейским оттенком. Это уже Адриатика, славянский мир. Как и язык местных жителей. Береговая линия Хорватии невероятно изрезана и поражает количеством мелких островов – гористых, с узкими ущельями, живописными водопадами и каскадами озер изумительной красоты.

 

Что можно сказать о море, прибрежной полосе и пляжах? Они великолепны: вода в лагунах чиста и прозрачна, мелкое морское дно просматривается как на ладони и способно нагреться так, что температура воды над ним достигает 27 градусов. А солнечных дней здесь бывает не менее 300 в году. Вот он где – настоящий рай для туристов…

Следующая новость
Предыдущая новость

Практика осознанных сновидений Google Chrome 3.0.189.0 Dev Multilang Portable Rus TuneUp Utilities 8.0.3100.97 Высоцкий В. С. «Все не так, ребята…» Opera Unite

Последние новости