Шунгитовый порошок и паста: что, зачем, почему

Шунгитовый порошок и паста: что, зачем, почему

Сегодня шунгит для очистки воды используется практически повсеместно. Подобная тенденция связана с целебными свойствами данного природного минерала. С его помощью можно не только поправить свое здоровье, но также продлить красоту.

В последнее время также наблюдается интерес людей к шунгитовым порошкам. Они представляют собой шунгит, измельченный до мелкодисперсионного состояния.  Удивительно, но даже в таком виде камень продолжает оказывать положительно влияние на организм человека. В частности, порошок может похвастать антибактериальными свойствами. Также назначают в качестве прогревающего средства, для ускорения обмена веществ и улучшения циркуляции крови.

Помимо всего прочего, шунгитовый порошок отлично справляется с воспалительными и дегенеративно-дистрофическими заболеваниями, болезнями кожи, радикулитом, остеохондрозом, а также при вывихах и различных травмах. Согласитесь, приобрести такой минерал стоит не только из-за того, что шунгит для очистки воды подходит даже лучше фильтров.

Что касается способа применения шунгитового порошка, то чаще всего из него готовят пасту. Это облегчает нанесение средства на кожу.

Как изготовить шунгитовую пасту

Итак, дли того чтобы получить шунгитовую пасту, необходимо сам шунгит измельчить в порошок и добавить немного воды. В конечном итоге у вас должна получится сметанообразная смесь.

Несмотря на то, шунгит для очистки воды не соприкасается с телом, шунгитовая паста наносится именно на кожный покров. Делать это необходимо тонким и ровным слоем (до 1 мм), а сверху накрывать полиэтиленом или мягкой ткань. Смывают пасту примерно через 1,5 часа, используя для этого обычную воду.

Обратим внимание на то, что шунгитовый порошок не токсичен, а, следовательно, он не вызывает аллергических реакций. Побочных эффектов также выявлено не было.

Шунгитовая вода

Конечно, с помощью шунгитового порошка или пасты можно быстро избавиться от многих заболеваний. И цена на подобное «лекарство» будет ниже, чем на любое, предлагаемое в современных аптеках. Однако гораздо эффективнее использовать шунгит для очистки воды – это отличная профилактика всех недугов.

Не зря на протяжении многих десятилетий ученые разрабатывают карельские залежи шунгита. Было доказано, что этот минерал очень быстро поглощает все содержащиеся в воде примеси, способные нанести вред человеческому организму. В частности, это хлор, тяжелые металлы, фенолы и многое другое.

Более того, шунгит способен насыщать воду полезными веществами. Это благотворно сказывается на вашем внешнем виде: кожа становится более свежей, волосы шелковистыми и т.д.

Обратим внимание на то, шунгит для очистки воды можно использовать и для умывания. Для этого несколько камушков необходимо опустить в наполненную ванну и подержать их там в течение 10 минут. Остается лишь расслабиться (достаточно 1-1,5 часа), и вы почувствуете, что настроение стало значительно лучше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Data Guardian 1.6.8 Искусство видеть людей насквозь Новые вредные советы Registry Easy 5.6 + key Регистрация Вулкан Россия — бездепозитные бонусы всем новичкам

Последние новости