Женский гормон помогает мужчинам сохранить либидо и предотвращает ожирение

По словам ученых, женский гормон эстроген помогает мужчинам сохранять половое влечение, а также помогает избежать ожирения. Это было обнаружено в ходе новых исследований.

В частности, выяснилось, что если у мужчины в организме содержится мало эстрогена, то им грозит не только снижение либидо, но также еще и наступление так называемого мужского климакса. Кроме того, такие мужчины более подвержены набору лишнего веса.

По словам доктора Джоэл Финкельштейн из госпиталя в Массачусетсе, ранее возникновение многих заболеваний у мужчин специалисты объясняли дефицитом в организме тестостерона, но на самом деле, оказалось, что это связано с дефицитом эстрогена.

Как известно, тестостерон является основным мужским половым гормоном. Мужской организм преобразует некоторую часть тестостерона в эстроген. С возрастом снижается в организме уровень обоих гормонов. Между тем, ранее было принято считать, что многие проблемы мужчин, возникающие с возрастом, связаны с нехваткой тестостерона. На самом же деле, как обнаружили ученые, это может быть вызвано снижением в их организме уровня эстрогена.

В исследовании приняли участие примерно 400 добровольцев мужского пола, чей возраст составлял от 20 до 50 лет. Всем им каждый месяц вводили препарат, который на время снижает естественный уровень тестостерона. Затем, эксперты, для изучения влияние уровня тестостерона на организм, искусственно повышали его до определенного уровня при помощи медикаментов. При этом, половина добровольцев также принимали препараты, которые блокировали преобразование тестостерона в эстроген.

Таким образом, в ходе эксперимента ученые смогли сравнить, как влияет наличие в организме каждого гормона на такие вещи, как состав тела и сила. Исследования проводились в течение 16 недель, после чего ученые обнаружили, что размер мышц и сила, напрямую зависят от уровня тестостерона, а вот содержание жира – от эстрогена. Причем, оба гормона необходимы для поддержания полового влечения и нормальной работу репродуктивной системы.

Результаты аналогичного исследования на мышах показали, что эстроген не дает мужчинам растолстеть и никак не влияет на уровень сексуального влечения. Как сообщил доктор Финкельштейн, среди мужчин и женщин-транссексуалов, получавших эстроген был отмечен рост либидо.

Конечно, проводимые исследования были непродолжительными, чтобы было можно увидеть долгосрочные результаты влияния уровня тестостерона на сердце, увеличение простаты, умственную деятельность или вероятность возникновения рака. Кроме того, резкое и искусственное уменьшение уровня тестостерона в организме мужчин нельзя сравнивать с естественным процессом, которые постепенно меняет организм на протяжении нескольких лет.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, как можно предотвратить слабость у пожилых людей. Дело в том, что низкий уровень тестостерона способствует снижению мышечной и костной силы, уменьшению подвижности, нарушениям умственной деятельности и развитию болезней сердца.

.

Следующая новость
Предыдущая новость

Real Desktop 1.52 Lite [Rus] Тест IQ Driver Genius Professional 9.0.0.178 Opera AC 3.7.3 SFX Unofficial 1729+ 9скинов Терминатор Да придёт спаситель #1 (комикс)

Последние новости