Тёплая обувь для зимних походов

Что мы сегодня знаем о Канаде? Если кто-либо из среднестатических россиян задастся таким вопросом, то ответ у многих будет схожим: хоккей, кленовый лист, рядом с США, холодно… Однако далеко не все знают, что Канада – это ещё и родина самых различных видов тёплой одежды и обуви. Одним из таких видов обуви, скажем так, изобретённом в Канаде, являются угги. Американцы стараются оспорить канадское первенство в создании угг, но на самом деле именно канадцы в своё время научились создавать обувь из войлока, подобно русским валенкам. Отличие от валенок состоит в том, что угги повторяют форму ноги и не являются такими твёрдыми.

Сегодня угги распространились буквально по всему миру. В них ходят не только в северных странах, но даже там, где температура редко опускается ниже нуля. Одной из таких стран является Австралия. Сегодня настоящие угги ugg australia можно приобрести, заглянув в интернет-магазин. Австралийцы используют угги в том случае, когда к ним приходят достаточно прохладные воздушные массы, которые для нас с вами, как и для канадцев, могут соответствовать погоде, например, бабьего лета.

Существует информация, что первое подобие угг создали ещё канадские индейцы. Именно племена ирокезов, которые в своё время населяли Канаду (сегодня их осталось крайне мало) начали создавать войлочную обувь, в которой было удобно ходить по снегу. А уже снежный покров в Канаде может быть таким, что если провалиться в снег, то можно уйти не только по колено, но и по пояс.

Сегодня подобие такой обуви как мягкие угги используют зимние охотники. Они специально привязывают к подошве обуви широкие деревянные дощечки, похожи на снегоступы. Опытные охотники набивают войлочную обувь сухой травой, которая позволит коже ног дышать, и при этом ноги не замёрзнут даже в самый лютый мороз. Кстати, существует и специальный вид такой обуви как угги, который создаётся так, между отдельными слоями вшивается слой сухой травы. Это тёплая и лёгкая обувь, которая станет незаменимой для человека, собравшегося побродить по заснеженном лесу с охотничьим интересом или, просто любуясь красотами природы. Качественная обувь из натурального войлока сегодня пользуется спросом и у модников, так как дизайнеры часто украшают её различными стильными дополнениями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Nature Illusion Studio Professional v 3.12 Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable

Последние новости