Тёплая обувь для зимних походов

Что мы сегодня знаем о Канаде? Если кто-либо из среднестатических россиян задастся таким вопросом, то ответ у многих будет схожим: хоккей, кленовый лист, рядом с США, холодно… Однако далеко не все знают, что Канада – это ещё и родина самых различных видов тёплой одежды и обуви. Одним из таких видов обуви, скажем так, изобретённом в Канаде, являются угги. Американцы стараются оспорить канадское первенство в создании угг, но на самом деле именно канадцы в своё время научились создавать обувь из войлока, подобно русским валенкам. Отличие от валенок состоит в том, что угги повторяют форму ноги и не являются такими твёрдыми.

Сегодня угги распространились буквально по всему миру. В них ходят не только в северных странах, но даже там, где температура редко опускается ниже нуля. Одной из таких стран является Австралия. Сегодня настоящие угги ugg australia можно приобрести, заглянув в интернет-магазин. Австралийцы используют угги в том случае, когда к ним приходят достаточно прохладные воздушные массы, которые для нас с вами, как и для канадцев, могут соответствовать погоде, например, бабьего лета.

Существует информация, что первое подобие угг создали ещё канадские индейцы. Именно племена ирокезов, которые в своё время населяли Канаду (сегодня их осталось крайне мало) начали создавать войлочную обувь, в которой было удобно ходить по снегу. А уже снежный покров в Канаде может быть таким, что если провалиться в снег, то можно уйти не только по колено, но и по пояс.

Сегодня подобие такой обуви как мягкие угги используют зимние охотники. Они специально привязывают к подошве обуви широкие деревянные дощечки, похожи на снегоступы. Опытные охотники набивают войлочную обувь сухой травой, которая позволит коже ног дышать, и при этом ноги не замёрзнут даже в самый лютый мороз. Кстати, существует и специальный вид такой обуви как угги, который создаётся так, между отдельными слоями вшивается слой сухой травы. Это тёплая и лёгкая обувь, которая станет незаменимой для человека, собравшегося побродить по заснеженном лесу с охотничьим интересом или, просто любуясь красотами природы. Качественная обувь из натурального войлока сегодня пользуется спросом и у модников, так как дизайнеры часто украшают её различными стильными дополнениями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Chicken Systems Translator Pro 2.9.0.123 Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 Просмотр телевизора разрушает мозг Д. Лёушкин. Турбо-Суслик USB Safely Remove 4.0.9.773 XCV edition

Последние новости