Критерии выбора смартфона для старшеклассника

В настоящее время практически у каждого есть мобильный телефон, в том числе и у школьников. И если при покупке мобильника для первоклашки более или менее все ясно – он должен быть простым, недорогим, ярким и прочным, то старшекласснику угодить в этом плане не так-то просто. Какие характеристики следует учитывать, приобретая смартфон для своего уже почти взрослого ребенка? Какие современные модели больше всего предпочитает нынешняя продвинутая молодежь?

В первую очередь следует уточнить, чем именно смартфон отличается от обычного мобильного телефона. Смартфон имеет операционную систему, расширенные функции и мощную аппаратную составляющую. В настоящее время большинство смартфонов, благодаря новейшим технологиям, оборудованы сенсорным экраном. Это позволяет использовать устройства не только для развлечений, но еще и в процессе учебы.

Также при выборе смартфона для подростка, следует учесть еще некоторые параметры.

Размер

Этот критерий является одним из основных при выборе устройства в период юношеского максимализма. К тому же любовь к гигантизму подпитывают новейшие модели класса смартфонопланшетов (от английского phablet). В частности, одним из последних представителей этого класса является Sony Xperia Z Ultra, с диагональю экрана 6,4 дюйма.к тому же он обладает еще одним несомненным плюсом – наличием защиты от влаги и пыли. Другое, не менее популярное устройство среди подросших учеников – «классический» Samsung Galaxy Note II с 5,5-дюймовым экраном. В продаже также есть несколько бюджетных моделей, обладающих схожими характеристика, но с более скромной ценой. Почти каждый локальный бренд выпустил свою версию версией Note: Explay, Highscreen, teXet и другие.

Для чего необходим такой большой дисплей? В первую очередь пользоваться смартфонами с крупными дисплеями советуют врачи. Как заявляют британские окулисты, постоянное напряжение, которое вызывает чтение мелких символов на дисплее, вызывает у детей развитие близорукости. Поэтому, чем больше экран, тем менее он вреден. Причем, внимание следует уделять не только величине диагонали, но также еще и разрешению ( чем оно больше, тем четче изображение), углам обзора (картинка не должна «выцветать» при взгляде на экран сбоку).

Уникальность

Наличие более мощных динамиков, хорошей камеры, поддержка ТВ-трансляции и другие уникальные характеристики являются хорошей возможностью выделиться среди компании и привлечь к себе внимание сверстников. Но это все еще зависит от предпочтения подростка. Так, Nokia 808 PureView обладает41-мегапиксельной камерой, при том, что в своей основной массе смартфоны оснащены 8-15-пиксельными камерами. А вот Samsung Galaxy S4 Zoom обладает 10-кратным зумом. Хотя, конечно, все эти дополнительные качества требуют дополнительных средств.

Также существуют и более дешевые – бюджетные модели. В частности, многофункциональное устройство Highscreen Omega Prime имеет в комплекте три сменных задника черного, белого и ярко-желтого цвета. К тому же у Highscreen присутствуют все характеристики флагмана – четырехъядерный процессор, две камеры на 8 и 2 Мп и 4,7-дюймовый экран.

Производители Nokia также предусмотрели сменные панели для своих устройств. И хотя они продаются отдельно, но зато существует много цветовых вариантов. Варианты со сменными задниками есть у Motorola. И пусть на российском рынке мобильных устройств нет этого бренда, но заказ через Интернет никто не отменял.

Некоторые родители сомневаются в том, стоит ли приобретать смартфон для ребенка с дополнительными возможностями, которые кажутся лишними. Это можно рассматривать, как способ самоутверждения подростка в коллективе. Главное, сразу определить ценовой диапазон и уже после этого рассматривать дополнительные характеристики.

Безопасность

То самое главное, о чем должны подумать родители при покупке мобильного устройства. Степень воздействия излучения на организм рассчитывается при помощи величины SAR, которая указывается на коробке или самом аппарате. Например, Американская Федеральная Комиссия по связи разрешает производство таких устройств, показатель SAR которых не более 1,6 Вт/кг. Хотя, стоит отметить, что все современные модели смартфонов имеют уровень SAR не больше 2 Вт/кг, что вполне безопасно для организма. В основном риск представляют бюджетные телефоны из Китая. Поэтому, приобретая подобные устройства, следует уточнить данный показатель у продавца.

В любом случае, при покупке смартфона своему старшекласснику, необходимо сразу ему разъяснить, что, прежде всего – это средство связи. К тому же приобретая дорогое устройство, еще следует помнить о других рисках — безопасность ребенка все-таки важнее его сиюминутной прихоти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Волшебный дневник желаний Incubation Летающий автомобиль поступил в продажу Autorun Virus Remover v2.3 Build 0702

Последние новости