Антидиета для похудения

Нередко самые популярные способы быстрого похудения приводят к ухудшению здоровья, причем после того, как скидывается тройка-пятерка лишних килограмм, лишний вес набирается опять. И такая борьба в целях похудения длится целую жизнь. Между тем, существует довольно эффективный способ похудения с помощью диеты, точнее антидиеты. Его суть сводятся к тому, что достаточно каждый день соблюдать несколько простых правил для сохранения стройности своей фигуры.

1. Перед принятием пищи выпивать стакан воды. При этом в желудок поместиться меньше еды, быстрее приходит насыщение. Поэтому следует всегда на столе держать графин с водой, чтобы не забыть во время еды выпить воды. Этот совет весьма эффективен, что проверено на практике.

2. Тщательно пережевывать пищу. Каждый кусок, который был положен в рот, следует тщательно прожевать, сделав при этом не менее 20-30 жевательных движений. При этом, также будет съедено меньше пищи, быстрее произойдет насыщение.

3. Все приправы следует уменьшить до минимума. Не нужно менять или улучшать вкус употребляемой пищи майонезами, кетчупами. Нужно стараться использовать меньше соли и других приправ. Любая пища, если ее съесть без соли, перца, кетчупа и майонеза будет съедена ровно столько, сколько требуется, чтобы утолить голод.

4. Последний прием пищи должен быть не меньше, чем за два часа до сна. Также не следует наедаться на ночь чем-то сладким. Очень вредно приходя поздно домой сильно наедаться чем-то, а потом сразу ложиться спать. В случае, если рабочий день кончается очень поздно, поесть с утра, перед выходом на работу. В крайнем случае, можно бросить с собой в сумку хлеб, сыр, пару помидор или еще чего-нибудь, что есть дома.

5. Двигательная активность. Она должна присутствовать хотя бы пару раз в неделю. Причем, аэробные нагрузки более полезны для здоровья, чем интервальные тренировки высокой интенсивности. Высокая нагрузка на сердце вредна для здоровья, особенно для неподготовленного человека. При желании можно проводить небольшие интервальные тренировки и сначала заняться тренировками сердца. Хотя минусом аэробных нагрузок является то, что для их проведения требуется больше времени (30-40 минут как минимум), по сравнению с интенсивными тренировками (15-30 минут). Во время аэробных тренировок интенсивное сжигание жира начинается только с 20- минуты, так как организм сначала берет энергию из жира. Что касается интервальных тренировок, то они представляют собой стрессовую ситуацию для организма, поэтому берут энергию не из жировых запасов, а из крови. Наиболее полезными аэробными тренировками являются не бег, а ходьба. Всего 30-40 минут интенсивной ходьбы и майку можно выжимать от пота.

Фитнес-тренера посоветуют, с какой скоростью следует ходить. Еще более полезно – плавание. Оно поможет не только похудеть, но еще и укрепить здоровье. При наличии желания что-то начать делать – зарядку или фитнес занятия, можно применить такую фишку, как 21-дневный эксперимент. За это период можно освоить новый навык и потом уже начать двигаться дальше.

6. Устраивать один разгрузочный день в неделю. Например, шесть дней в неделю питаться, как обычно, а седьмой день – пить только воду. Как захотелось, что-то съесть – выпить стакан воды, снова захотелось – опять стакан воды и так далее. Накануне разгрузочного дня следует почистить организм от «шлаков». Для этого есть много способов, можно выбрать для себя наиболее подходящий. Самый простой и вкусный способ – это выпить на ночь один или два стакана кефира с черным хлебом или булочкой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение Сигнализация для мобильника Дас Бордель Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) MyTest 5.2

Последние новости