Занятия сексом способствуют большему похудению

Канадские ученые провели исследования, согласно которым секс приносит больший эффект для похудения, чем пешие прогулки. По словам исследователей, люди, занимающиеся сексом, в среднем сжигают гораздо больше калорий. В частности, у молодых людей в процессе интимной близости в среднем сгорает 3,6 калорий (4,2 калории у представителей мужского пола и 3,1 калорий у женщин).

Во время полового акта, длительность которого в среднем составляет около 25 минут, мужчины сжигают примерно 104 калории, женщины – 69 калории. Таким образом, можно сказать, что секс гораздо эффективнее. Как средство борьбы с лишним весом, по сравнению с ходьбой, хотя все же уступает бегу трусцой.

Исследования проводили ученые из Университета Квебека в Монреале, которые наблюдали за 21 гетеросексуальной парой в возрасте от 18 до 35 лет. Во время интимной близости пары у себя дома носили повязку SenseWear, которая подсчитывала расход их энергии во время полового акта. Также молодые люди отвечали на вопрос о том, насколько уставшими они себя чувствовали после секса и сколько потратили усилий. Далее ученые попросили пары оценить уровень наслаждения.

Кроме того, участники исследования прошли предварительное тестирование, в ходе которого они примерно час провели на беговой дорожке. Это дало возможность экспертам узнать, сколько калорий они сожгли в процессе физической нагрузки, а потом сравнить полученные результаты с данными, полученными при помощи повязки SenseWear, которую молодые люди надевали во время занятий сексом.

Таким образом, выяснилось, что на беговой дорожке мужчины сжигали в среднем 9,2 калорий в минуту, тогда как в спальне – 4,2 калории. Женщины во время пробежки сжигали в среднем 7,1 калорию в минуту.

Что касается других подобных исследований, то Дэвид Эллисон, биостатистик из Университета штата Алабама в Бирмингеме, выяснил, что во время интимной близости человек в среднем сжигает всего 21 калорию. Причем, средняя продолжительность полового акта при этом составляет не более шести минут, а энергии при этом расходуется примерно столько же, сколько во время ходьбы.

Читайте также: Качественный ремонт медицинского оборудования

Следующая новость
Предыдущая новость

Переговоры с колбасой SAM Broadcaster 4.3.6 + crack Alchemy Mindworks PNG MNG Construction Set v2.0a.79 Real Spy Monitor v 2.91 AlarmClockEvent v 2009 13.0

Последние новости