Праздничные эксперименты: икра осетровых на богатых столах

Праздничные эксперименты: икра осетровых на богатых столах

Аппетитные осетровые рыбки водятся в бассейнах Азовского и Черного морей, на озере Байкал, Амур, в реках Волга, Днепр, на Урале и многих других водоемах. Икорные гурманы уже давно оценили полезные свойства и качества этого «заморского» продукта. Именно за него люди часто готовы платить бешеные деньги, чтобы восхититься яркими вкусовыми оттенками. Мировой спрос на золотистую и черную икру Осетра составляет не менее 500 тонн в год.

До сих пор существует легенда, что бояре и князья на Руси предпочитали проводить трапезы «в компании» с осетровыми. На самом деле, не брезговали ею только в народе. На царских столах золотистая щучья икра была королевой пиров. Это позже вкусный осетр войдет в обиход и знати, и простолюдина. На сегодняшний день – это редкий натуральный продукт, который можно встретить не только на праздничном столе, но и в дамской комнате. Оригинальные косметические маски эффективно удаляют морщины, лучше любого дорогостоящего средства.

Изысканным деликатесом черную икру делает ее стоимость. Вместе с ней получатся вкуснейшие лепешки «Тортилья», яйца всмятку, бутерброды из белого хлеба, печеный картофель со сливками, баклажаны в кляре, спагетти и даже эксклюзивный «зеленый капучино». Незабываемым вечером окажется встреча друзей с бутылкой традиционного шампанского и нескольких ложечек черной икры.

Каспийское море – главный «родник» отлова осетровой рыбы. Дорогое удовольствие обладает колоссальным количеством витаминов A, B, C, D и Е и микроэлементов, вроде, йода, натрия, магния, цинка и т.д. Аппетитная икра осетровых способствует улучшенной работе желудка, сердца и сосудов. Ни одна таблетка и микстура не укрепит иммунитет лучше, чем ложка черной икры в день. Не боится ее свойств и детское питание: растущий организм с удовольствием употребляет аппетитные икринки осетра. Они же способствуют эффективному расщеплению жиров, снижению холестерина в крови, профилактике заболеваний щитовидки.

«Черное золото» - главный гость на праздничных и банкетных столах. Самой ценной является икра белуги, за ней следует семейство осетровых и севрюги. Последние обладают тонким запахом «ореха со сливками» и сногсшибательными оттенками от сине-черного до светло-янтарного. Побалуйте наступающие праздники особыми ароматами, которые дополнят вкус игристого вина и любой холодной закуски. С таким ингредиентом проще простого готовить японские суши в домашних условиях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекция ножей (2009) jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) Eltima Flash Optimizer 2.1.2.350 ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus Play With Pictures v1.0.4 Build 7907

Последние новости