Праздничные эксперименты: икра осетровых на богатых столах

Праздничные эксперименты: икра осетровых на богатых столах

Аппетитные осетровые рыбки водятся в бассейнах Азовского и Черного морей, на озере Байкал, Амур, в реках Волга, Днепр, на Урале и многих других водоемах. Икорные гурманы уже давно оценили полезные свойства и качества этого «заморского» продукта. Именно за него люди часто готовы платить бешеные деньги, чтобы восхититься яркими вкусовыми оттенками. Мировой спрос на золотистую и черную икру Осетра составляет не менее 500 тонн в год.

До сих пор существует легенда, что бояре и князья на Руси предпочитали проводить трапезы «в компании» с осетровыми. На самом деле, не брезговали ею только в народе. На царских столах золотистая щучья икра была королевой пиров. Это позже вкусный осетр войдет в обиход и знати, и простолюдина. На сегодняшний день – это редкий натуральный продукт, который можно встретить не только на праздничном столе, но и в дамской комнате. Оригинальные косметические маски эффективно удаляют морщины, лучше любого дорогостоящего средства.

Изысканным деликатесом черную икру делает ее стоимость. Вместе с ней получатся вкуснейшие лепешки «Тортилья», яйца всмятку, бутерброды из белого хлеба, печеный картофель со сливками, баклажаны в кляре, спагетти и даже эксклюзивный «зеленый капучино». Незабываемым вечером окажется встреча друзей с бутылкой традиционного шампанского и нескольких ложечек черной икры.

Каспийское море – главный «родник» отлова осетровой рыбы. Дорогое удовольствие обладает колоссальным количеством витаминов A, B, C, D и Е и микроэлементов, вроде, йода, натрия, магния, цинка и т.д. Аппетитная икра осетровых способствует улучшенной работе желудка, сердца и сосудов. Ни одна таблетка и микстура не укрепит иммунитет лучше, чем ложка черной икры в день. Не боится ее свойств и детское питание: растущий организм с удовольствием употребляет аппетитные икринки осетра. Они же способствуют эффективному расщеплению жиров, снижению холестерина в крови, профилактике заболеваний щитовидки.

«Черное золото» — главный гость на праздничных и банкетных столах. Самой ценной является икра белуги, за ней следует семейство осетровых и севрюги. Последние обладают тонким запахом «ореха со сливками» и сногсшибательными оттенками от сине-черного до светло-янтарного. Побалуйте наступающие праздники особыми ароматами, которые дополнят вкус игристого вина и любой холодной закуски. С таким ингредиентом проще простого готовить японские суши в домашних условиях.

Следующая новость
Предыдущая новость

DivX Pro 7.2.0.19 Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение Веселая Ферма 4 Пять миров! Studio One Pro 1.0 Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64

Последние новости