Как выбрать качественный кофе

Кофе не относят к числу самых полезных продуктов. Однако он содержит серотонин, дающий бодрость и подавляющий депрессию, а также способствует активизации мозговой деятельности, что чрезвычайно важно для людей некоторых профессий. Кофе бывает зерновой, молотый, растворимый, существуют специальные кофе капсулы, предназначенные для приготовления кофе в кофемашинах. Выбирать кофе нужно с умом, так как нарваться на некачественный продукт не так уж сложно.

Существует множество сортов кофе. Три типа – арабика, робуста и редкая либерика. Они с лёгкостью отличаются по оттенкам вкуса, тёрпкости, аромату. Робуста – крепче, содержит больше кофеина. Арабика – мягче, нежнее, но конкретные вкусовые особенности сильно зависят от региона произрастания.

Кофе лучше брать в специализированных магазинах. Там есть возможность получить квалифицированную консультацию и даже продегустировать, чтобы окончательно определиться с покупкой. Лучший кофе получается из свежеобжаренных зёрен, однако такая опция доступна не всегда. Только если вы уже – постоянный клиент, вы можете заранее согласовать с менеджером не только день, но и степень обжарки. Впрочем, степень обжарки можно выбрать и просто придя в магазин. Стоит помнить о том, что качественный кофе не только хорошо выглядит, но и хорошо пахнет. Если в кофе есть дроблёные зёрна или мусор, брать его не стоит.

Молотый кофе, конечно, немного уступает натуральному, однако прекрасно подойдёт деловым людям, которые не хотят пить растворимый. Степень помола бывает грубой, средней, тонкой и сверхтонкой. Кофе грубого помола используют в кофемашинах и варят в кофейниках. Средний помол подходит для заваривания. Тонкий помол используют в кофеварках с фильтрами, а сверхтонкий, по консистенции напоминающий муку, используют для изготовления кофе по-турецки.

При покупке стоит обратить внимание на цену. Качественный кофе, будь он зерновой, молотый или капсулы кофе, стоит достаточно дорого. Стоит внимательно отнестись к натуральности кофе. В него часто добавляют разные примеси, такие как цикорий, молотые косточки апельсинов и фиников, бобы и многое другое. Свежий натуральный кофе должен быть однородным по составу, иметь сильный запах и не прогорклый вкус.

Для любителей необычного существует кофе с различными ароматами. И если в добавление в кофе кардамона, корицы и ванили ещё можно поверить, то ароматы миндаля, шоколада, фруктов говорят об искусственных ароматизаторах. Если вы хотите приобрести хороший кофе, вы обязательно найдёте именно тот вкус и аромат, который вас устроит.

Следующая новость
Предыдущая новость

SPAMfighter 6.6.43 Онлайн казино, где игровые автоматы представлены в лучшем качестве ImTOO Video Editor 1.0.34.0821 + RUS Capture Solution XE 10.1+ crack PDF Watermark Remover 1.0.0 + key

Последние новости