Полезные продукты и рецепты из них

Полезные продукты и рецепты из них

В наше время полки в магазинах полнятся от обилия разнообразных продуктов, которые небыли доступны простому человеку ранее. Но так ли они полезны и стоит ли ради новых веяний отказываться от старых, проверенных натуральных продуктов.

Свекла – польза или вред?

Так в чем же заключается польза той самой свеклы? Она содержит в себе довольно много минеральных солей, которые она взяла из почвы, витаминов, клетчатки и много других полезных веществ. Свекла обладательница многих полезных свойств. Например, она совершенно некалорийна, поэтому ее принято считать диетическим овощем. В ней много клетчатки, что помогает активно ускорять обмен веществ в организме. Также ее можно употреблять в пищу для стимуляции деятельности кишечника. В свекле высокое содержание витамина «В», который активно помогает работать мозгу и центральной нервной системе. Витамины «А» и «С», способные защитить организм от преждевременного старения, что является очень важным фактором, особенно для женщин. Свекла также содержит железо, витамин «В9» и медь, что способствует улучшению кроветворения в организме. А калий и магний улучшат работу сердца. Такой продукт, как свеклу можно употреблять, как в сыром, так и приготовленном варианте. А блюд из свеклы существует огромное количество, что их даже не счесть. Например, довольно интересное и полезное блюдо – котлеты свекольные и рецепт их приготовления очень прост.

Пошаговый рецепт необычного блюда

Для приготовления котлет необходимо отварить свеклу до готовности, а затем очистить. Далее нужно натереть ее на крупной терке, посолить, добавить чеснок и яйца. А затем нужно добавить самый интересный ингредиент – крупа манная и хорошенько перемешать. После этого, получившуюся массу нужно выкладывать на сковороду с растительным маслом и ложкой придать котлете нужную форму. Жарить такую котлету нужно на среднем огне примерно две-три минуты с обеих сторон до готовности. По желанию также можно обвалять сформировавшиеся котлетки перед жаркой в панировочных сухарях, а только потом класть на сковороду.

Из такого полезного продукта, как свекла существует еще много самых разнообразных и интересных блюд. Это могут быть и различные салаты, такие как сельдь под шубой, свекольный салат с фасолью, винегрет и другие. Существует и много горячих, не менее полезных рецептов – это гаспачо со свеклой, различные супы, витаминное рагу, куриные котлеты со свеклой. Словом, рецептов много и они могут ограничиваться лишь только фантазией повара.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов – это очень просто! Саакашвили начал сажать своих блудных детей Словарь египетской мифологии Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь Bitrix Site Manager Business 8.0.3

Последние новости