Полезные продукты и рецепты из них

Полезные продукты и рецепты из них

В наше время полки в магазинах полнятся от обилия разнообразных продуктов, которые небыли доступны простому человеку ранее. Но так ли они полезны и стоит ли ради новых веяний отказываться от старых, проверенных натуральных продуктов.

Свекла – польза или вред?

Так в чем же заключается польза той самой свеклы? Она содержит в себе довольно много минеральных солей, которые она взяла из почвы, витаминов, клетчатки и много других полезных веществ. Свекла обладательница многих полезных свойств. Например, она совершенно некалорийна, поэтому ее принято считать диетическим овощем. В ней много клетчатки, что помогает активно ускорять обмен веществ в организме. Также ее можно употреблять в пищу для стимуляции деятельности кишечника. В свекле высокое содержание витамина «В», который активно помогает работать мозгу и центральной нервной системе. Витамины «А» и «С», способные защитить организм от преждевременного старения, что является очень важным фактором, особенно для женщин. Свекла также содержит железо, витамин «В9» и медь, что способствует улучшению кроветворения в организме. А калий и магний улучшат работу сердца. Такой продукт, как свеклу можно употреблять, как в сыром, так и приготовленном варианте. А блюд из свеклы существует огромное количество, что их даже не счесть. Например, довольно интересное и полезное блюдо – котлеты свекольные и рецепт их приготовления очень прост.

Пошаговый рецепт необычного блюда

Для приготовления котлет необходимо отварить свеклу до готовности, а затем очистить. Далее нужно натереть ее на крупной терке, посолить, добавить чеснок и яйца. А затем нужно добавить самый интересный ингредиент – крупа манная и хорошенько перемешать. После этого, получившуюся массу нужно выкладывать на сковороду с растительным маслом и ложкой придать котлете нужную форму. Жарить такую котлету нужно на среднем огне примерно две-три минуты с обеих сторон до готовности. По желанию также можно обвалять сформировавшиеся котлетки перед жаркой в панировочных сухарях, а только потом класть на сковороду.

Из такого полезного продукта, как свекла существует еще много самых разнообразных и интересных блюд. Это могут быть и различные салаты, такие как сельдь под шубой, свекольный салат с фасолью, винегрет и другие. Существует и много горячих, не менее полезных рецептов – это гаспачо со свеклой, различные супы, витаминное рагу, куриные котлеты со свеклой. Словом, рецептов много и они могут ограничиваться лишь только фантазией повара.

Следующая новость
Предыдущая новость

7 лучших взломщиков и редакторов игр(2009) Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Как научится читать по лицу человека

Последние новости