Виды и особенности широкоформатной печати

В рекламных и презентационных целях сегодня активно используется такой вид печати как широкоформатная печать. С её помощью создаются качественные информативные баннеры, которые могут быть вывешены в разрешённых местах вдоль автомобильных дорог, а также у обочин городских улиц. Большим спросом пользуется широкоформатная печать в Москве, осуществляемая по специальной технологии.
Существует несколько видов широкоформатной печати. Среди них стоит выделить наиболее популярные виды: струйная печать и лазерная печать. В каждом из этих вариантов печать осуществляется на основе своих расходных материалов. При выполнении работы по напечатанию фотографических изображений на струйном печатающем устройстве используются специальные жидкие чернила. Принтер устроен таким образом, что он может управлять микроструями чернил, выходящими из сопла картриджа. Такие струи настолько тонкие, что они могут создавать точечные изображения, из которых и формируется общая картина. Чем больше точечных изображений на единице площади (длины) может создать принтер, тем более чёткой и качественной будет выглядеть всё полотно. Такая характеристика принтера является одной из наиболее важных и называется разрешающей способностью.
Лазерная печать изображений создаётся на основе специального красящего сухого порошка, который плавится в специальной «печке» принтера. Расплавленные частицы такого порошка, называемого тонером, буквально прикипают к тем участкам поверхности бумаги (ткани, плёнки), которые предварительно нагреты специальным барабаном. В свою очередь барабан переносит с помощью электрического заряда на носитель то изображение, которое на нём создал лазерный луч. Именно по этой причине печатающее устройство такого типа называют лазерным.
Скорость создания широкоформатных изображений на лазерном принтере может быть существенно скорости создания аналогичного изображения струйным принтером. Важно понимать, что для заправки печатающих устройств любого типа нужно подбирать только подходящие расходные материалы. Неправильно подобранный тонер или чернила другого типа могут привести к необходимости менять картридж, а то и весь принтер.
Широкоформатная печать может быть произведена с нанесением особого фиксирующего слоя, предотвращающего изображение от воздействия прямого ультрафиолета и повышенной влажности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Танкодром №6 — бронетехника Израиля Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» Universal Share Downloader Full 1.3.5.3 Диагностика по Фоллю 1.5

Последние новости