Если товар дороже — значит лучше? Один из самых распространенных мифов

Большинство потребителей считает, что чем выше стоимость продукта, тем лучше его качество. Между тем, это самая распространенная уловка, которую придумали производители. Однако попадаясь на эту удочку, многие потребители переплачивают за тот или иной товар. Но на самом деле, высокая цена не является гарантией того, что этот товар вкуснее, лучше и полезнее. Конечно, есть продукты на которых нельзя экономить. Но в то же время есть и такие, на покупке которых можно и нужно экономить. Ниже приведены те продукты питания, за которые не следует переплачивать лишние деньги.

Крупы (рис и гречка)

Если посмотреть на прилавок, то на первый взгляд все пачки выглядят абсолютно одинаково. Зато вот цены кардинально отличаются. Между тем, очень часто дешевая крупа ничуть не хуже той, чья стоимость в разы выше. Иногда бывает даже так, что качество недорогой крупы выше своего дорогостоящего аналога. Поэтому при покупке крупяных изделий следует ориентироваться не на цену, а на внешний вид. В пачке не должно быть шелухи и дробленых зерен. Этого же принципа нужно придерживаться при покупке сахара и соли – отсутствие примесей.

Молоко и молочная продукция

Также существенно отличаются друг от друга цены на молоко. Причем, даже в тех случаях, когда на прилавке выложен продукт одинаковой жирности. В этом случае на стоимость товара влияет раскрученное название компании, выпускающей эту продукцию. К тому же по вкусу отличить дешевое молоко от дорогого совершенно невозможно. Различаться это молоко только может по жирности. Поэтому, если необходимо приобрести продукт более высокого качества, то для этого нужно внимательно изучить состав продукта на этикетке. В дорогом молоке жирность должна составлять не менее 3,2 процента. Таким образом, нет никакого смысла переплачивать за молоко более известного производителя. Это относится и к другим молочным продуктам, например, кефиру или сметане.

Соки

Приобретая томатный сок, следует отдавать предпочтение более дешевым вариантам. Дело в том, что для производства томатного сока всегда используют обычную томатную пасту, хотя многие думают, что его готовят из натуральных томатов. Зачем же тогда платить больше? А цены на соки «яблочный» и «мультифруктовый» зависят только от раскрученности «бренда». Что касается апельсинового сока с кусочками мякоти, то понятно, что его стоимость не может быть ниже стоимости одного килограмма апельсинов.

Консервированные помидоры

Выбрать лучшие консервированные помидоры довольно сложно. Если посмотреть на банки, то все они кажутся одинаковыми, а единственное различие между ними – это стоимость. Поэтому приобретая консервированные помидоры лучше обратить внимание на сами плоды, а не цену. Все томаты должны быть целыми, не потрескавшимися и одного размера.

Таким образом, был развенчан один из мифов, касающийся продуктов питания. Но зато теперь ясно, что существуют продукты, за которые не стоит переплачивать. И хотя любой производитель старается завысить стоимость своего товара, тем не менее, не стоит идти у него на поводу и научиться экономить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Медовое приключение 100 аргументов против штрафов ГАИ Advanced Defrag 3.0 ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 Законы снайперской войны

Последние новости