Продвинутые электронные книги

Продвинутые электронные книгиМир современных цифровых технологий настолько развит, что уже сложно найти тот вид деятельности, связанный с потоками информации, который не был бы переложен в функцию одного из современных цифровых устройств. Одним из часто используемых устройств, полюбившихся пользователями, является такое устройство как электронная книга или e-book, представляющая собой сегодня не только вариант для чтения книг и иных текстов, но и функциональный сборник различных приложений.

Современные электронные книги могут быть снабжены wi-fi антенной, которая позволит скачивать или отправлять книги или иные тексты с других устройств (на другие устройства). Современные книги часто называют сёрф-пэдами (surf-pad), которые позволяют выполнять даже такие процедуры как создание сайтов с помощью доступа к Интернету и наличия спектра программ для вэб-мастера.
Электронные книги позволяют пользователю читать текст в двух вариантах. Первый вариант – на основе ЖК-дисплея TFT, второй вариант – на основе так называемых электронных чернил. Не все пользователи понимают, в чём же именно заключается отличие между этими технологиями. Разберёмся с этим отдельно.

Дело в том, что TFT-технология реализована на большинстве современных мобильных телефонов. В этом случае освещение идёт изнутри модели, то есть светится сам экран. Это оказывает некоторую нагрузку на глаза при прочтении книги.

Технология электронных чернил применяется сообразно режиму, при котором книга позволяет читать на основе отражённого света. Эта технология позволяет воспринимать изображение точно так же как оно воспринимается на обычной бумаге. Ведь с бумаги мы читаем текст, от которого отразился свет. А отражённый свет более привычен для человеческих глаз.

Существует ряд электронных книг, которые с помощью специальной технологии блокируют доступ к литературе пиратского характера. Если вы скачали через компьютер книгу, которая распространялась через торрент-трекеры без разрешения автора, а потом перенесли этот файл на свою электронную книгу, то она может блокировать доступ к файлу. Это считается правилом хорошего тона – запрет на чтение книг, распространяющихся с помощью «пиратов». Однако есть немало пользователей, которых такая функция раздражает, а потому они просто перепрошивают книгу, меняя в ней программное обеспечение. Это позволяет читать любые материалы, но не гарантирует бессбойной работы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно PicaView 1.31 ЭкзамL 9.6.23 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009

Последние новости