Свой бизнес на торговых автоматах

Автоматы по продаже всевозможных продуктов питания сегодня можно встретить в большинстве крупных городов России и за ее пределами. В Европе и США вендинг уже набрал большие обороты. У нас же в той нише еще найдется место для предпринимателей.

Почему именно вендинг? Как вид бизнеса он начал развиваться относительно недавно – всего 5 лет назад. Ниша еще во многом не занята, и активно расширяется год от года. Все больше учреждений культуры, здравоохранения и коммерции устанавливают торговые автоматы в своих холлах. Причина этого до банального проста – возможность дополнительного заработка без организации рабочего места, а часто, без каких бы то ни было вложений. Одним из ярких примеров такого подхода могут служить установленные автоматы с бахилами. Доходность автоматов 100%, так как бахилы нужны всем приходящим в больницу. Подчас дневной оборот с бахил превышает несколько тысяч рублей. Благодаря такой высокой доходности и постоянному потоку посетителей, вендинг процветает практически во всех крупных городах.

Вариантов бизнеса с помощью таких автоматов можно придумать огромное количество, тем более, что наценка на большую часть товаров не падает ниже 100%. Осталось только найти свою нишу на рынке и следовать потребностям своей целевой аудитории. Современная кофе машина, например, может приносить 40-50 тысяч рублей в месяц дохода, если установлена в подходящем месте с высокой проходимостью. Стоит отметить, что чем больше требует вендинг по капитальным вложениям, тем большую прибыль он может принести с одной торговой точки. Пример с кофейным автоматом только подтверждает это. Наценка на кофе в нем более 200%! Такой высокий показатель доходности, конечно, порождает некоторую конкуренцию. Но здесь, как правило, играет свою роль ценовой фактор.

Если вы предлагаете продукцию хорошего качества и ставите цену ниже, чем у конкурентов, покупатели обязательно оценят и будут постоянно брать кофе в вашем автомате. Еще один беспроигрышный вариант – установка таких машин там, где они действительно востребованы, то есть в круглосуточных магазинах или, например, на автомойках. Во время ожидания 3 из 10-ти людей используют торговый автомат для совершения покупки.

Есть вендинг и достаточно небольшой, с доходностью около 3-5 тысяч рублей в месяц. Такой вариант доступен практически каждому. Стоит только грамотно оценить все риски и выбрать подходящее место. Это так называемый детский вендинг, рассчитанный на продажу жвачек, конфет и всевозможных маленьких сувениров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Driver Checker 2.7.3 Build 2009-06-16 Rus 120 приемов контраварийного вождения BwTorrent 3.0.1 Driver Genius Professional Edition 9.0.0.178 Portable Recover Keys 3.0.0.33 + patch

Последние новости