Как стать своей в мужском коллективе?

Как стать своей в мужском коллективе?

В современных компаниях (особенно с иностранным капиталом) постепенно стремятся к стиранию гендерных границ. И мужчинам, и женщинам все чаще предоставляют равные возможности устройства на интересующую их работу. Что делать, если на пути к желанной должности стоит сложная задача – стать своей в мужском коллективе? Для этого лишь нужно учесть некоторые тонкости в психологии полов. Ведь даже если в ваши рабочие обязанности входит контроль качества сварных соединений, важно помнить о пределах допустимого в отношениях с сотрудниками.

Каковы различия?

Мотивация в сугубо мужских и женских коллективах разная. Девушки мыслят более образно. В межличностных отношениях они лучше реагируют на эмоции собеседника. Грубо говоря, женщина ориентирована на эмоции, а мужчина на предметы. Даже описывая неразрушающий контроль качества сварки, представительница прекрасного пола найдет яркую метафору. Мужчины же – прагматики. Поэтому в мужском коллективе сильна конкуренция. Причем новичку важно доказать свою профессиональную состоятельность. Женщина же, попав в такой коллектив, по привычке может ориентироваться на чувственное восприятие – реагировать на флирт, ухаживания. Охотно принимать знаки внимания. Например, в форме подсказок и оказания помощи. Результат подобного поведения будет неутешителен. Даже если у нее завяжутся личные отношения с кем-то из сотрудников, основная масса не воспримет девушку, как равную себе в профессиональном плане. А это, согласитесь, путь к разочарованию.

Избрать верную стратегию

Изначально четко разделите личную и деловую сферу. Это не значит, что следует прекратить улыбаться и интересоваться настроением ваших сотрудников. Со временем вы сможете уделять больше времени неформальному общению. Но сперва сделайте четкий акцент на то, чтобы влиться в коллектив прежде всего как профессионал. Например, стоит обсуждать с сотрудниками рентгенографический контроль качества сварных соединений, предварительно сориентировавшись в теме. Не кичитесь знаниями и не ставьте под сомнение компетентность ваших собеседников. Только дав понять своим сотрудникам, что вы уважаете их как профессионалов и не намерены обесценивать их опыт, вы получите шанс быть признанной в мужском коллективе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Модель везения исполнение желаний (аудиокнига) Женщина за рулем Интересная механика №7 (июль 2009) Links Pro 7.0 Printer InkSaver 2.3 + Русификатор

Последние новости