Печи-каменки – незаменимое оборудование для сауны

Печи-каменки очень популярны при обустройстве небольших частных саун или бань. Они позволяют сделать их более безопасными, не лишая главного – добротной и жаркой парилки. Приобретать печи лучше совместно с профессионалами которые имеют большой опыт в строительстве саун. Подробную инструкцию по выбору вы можете найти, обратившись к компании Саунастройсервис, которая индивидуально работает с каждым проектом. Мы рассмотрим основные моменты, необходимые для покупки достойной печи-каменки.

  • Мощность. Она напрямую зависит от площади парильного помещения. Так, например, если его площадь составляет от 4 до 9 квадратных метров (такие комнаты распространены у небольших домашних бань), то хватит всего 7 кВт мощности. Для 8-11 квадратных метров лучше выбрать печь с 10 кВт мощности, от 11 кв.м. и выше – 12 кВт.
  • Максимальная масса камней и тип каменки. Довольно важные критерии. Как правило, бытовые печи изготавливаются с ресурсом на 20-25 кг материала, не более. Каменки у них могут быть однокамерными, двухкамерными, а также конвекционными. Последние чаще всего используются при обустройстве комфортной и современной бани. Они помогают обрабатывать большее количество пара за один сеанс.
  • Материал. Покупая оборудование для сауны, всегда обращайте внимание на характеристики его материала, так как устройствам придется находиться в действительно экстремальных условиях. Особое значение имеет материал топки. Он может быть разным, но в основе всегда лежит стальной сплав. Сталь может быть классической листовой (толщина 4 мм) либо хромированной жаропрочной (она тоньше – 2 мм). От выбранного материала непосредственно зависит вес, габариты и функциональность печки. Хромированный материал чаще всего используют для компактных импортных печей.
  • Расположение дымохода. Важный момент, от которого зависит удобство конкретной печи. Он может быть задним, передним или центральным. Центральное расположение выгоднее всего с точки зрения эффективности топки. Однако его конкретные особенности зависят от конструкции самой парильни.
  • Время нагрева. Аккуратно читайте условия периода нагрева, так как они могут обозначать разные параметры. Например, некоторые производители указывают период нагрева воды в баке, а некоторые – самого помещения. В отдельную графу зачастую выносится время, через которое можно начинать париться. Все эти параметры не должны превышать 60 минут.
Следующая новость
Предыдущая новость

Просмотр телевизора разрушает мозг When I Grow Up Как устроены игровые слоты и какие виды бывают? Кризис – время делать карьеру BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297

Последние новости