Печи-каменки – незаменимое оборудование для сауны

Печи-каменки очень популярны при обустройстве небольших частных саун или бань. Они позволяют сделать их более безопасными, не лишая главного – добротной и жаркой парилки. Приобретать печи лучше совместно с профессионалами которые имеют большой опыт в строительстве саун. Подробную инструкцию по выбору вы можете найти, обратившись к компании Саунастройсервис, которая индивидуально работает с каждым проектом. Мы рассмотрим основные моменты, необходимые для покупки достойной печи-каменки.

  • Мощность. Она напрямую зависит от площади парильного помещения. Так, например, если его площадь составляет от 4 до 9 квадратных метров (такие комнаты распространены у небольших домашних бань), то хватит всего 7 кВт мощности. Для 8-11 квадратных метров лучше выбрать печь с 10 кВт мощности, от 11 кв.м. и выше – 12 кВт.
  • Максимальная масса камней и тип каменки. Довольно важные критерии. Как правило, бытовые печи изготавливаются с ресурсом на 20-25 кг материала, не более. Каменки у них могут быть однокамерными, двухкамерными, а также конвекционными. Последние чаще всего используются при обустройстве комфортной и современной бани. Они помогают обрабатывать большее количество пара за один сеанс.
  • Материал. Покупая оборудование для сауны, всегда обращайте внимание на характеристики его материала, так как устройствам придется находиться в действительно экстремальных условиях. Особое значение имеет материал топки. Он может быть разным, но в основе всегда лежит стальной сплав. Сталь может быть классической листовой (толщина 4 мм) либо хромированной жаропрочной (она тоньше – 2 мм). От выбранного материала непосредственно зависит вес, габариты и функциональность печки. Хромированный материал чаще всего используют для компактных импортных печей.
  • Расположение дымохода. Важный момент, от которого зависит удобство конкретной печи. Он может быть задним, передним или центральным. Центральное расположение выгоднее всего с точки зрения эффективности топки. Однако его конкретные особенности зависят от конструкции самой парильни.
  • Время нагрева. Аккуратно читайте условия периода нагрева, так как они могут обозначать разные параметры. Например, некоторые производители указывают период нагрева воды в баке, а некоторые – самого помещения. В отдельную графу зачастую выносится время, через которое можно начинать париться. Все эти параметры не должны превышать 60 минут.
Следующая новость
Предыдущая новость

Trial Reset 3.8 Final Rus Portable TurboFTP v6.00 Build 726 Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее Интересная механика №7 (июль 2009) FBI Tools Pack

Последние новости