Как эффективно избавиться от клопов и клещей?

Как эффективно избавиться от клопов и клещей?

Ранее в мире проблема заражения клопами и клещами жилищ, постельного белья, мебели было достаточно распространена. С ростом технологических возможностей появились средства, которые позволяют ликвидировать этих паразитов. Клопы и клещи достаточно живучи и отлично могут «путешествовать»: таких насекомых можно спокойно привезти из командировки или с отдыха. Сегодня проблема заражения клопами и клещами снова стала актуальна. Потому следует разобраться в том, как обнаружить этих паразитов, что делать для профилактики их появления и как избавиться от клопов если заражение жилища уже произошло.

Методы борьбы с постельными паразитами.

Конечно же, прежде всего не следует запускать свое жилье до такой степени, чтобы в нем заводились вредные насекомые — клопы и клещи, но порой такое происходит не по нашей вине. Главный враг этих паразитов — чистота и порядок, но даже в этих идеальных условиях возможно заражение постельными паразитами. Процесс ликвидации их называется дезинсекция. По методам борьба с клопами делится на механическую, химическую, физическую.

Наиболее легок в реализации механический способ удаления паразитов. Наводят чистоту — влажную убору, пылесосят, проветривают. Обязательно проверяют любые закоулки в мебели — складки ткани, ящики, заднюю часть шкафов на предмет поиска кладки яиц и самих клопов и клещей. Если вы не знаете, как могут выглядеть постельные клопы фото их можно посмотреть в интернете. Такой способ борьбы с ними позволяет только снизить их популяцию, но не уничтожить полностью.

Очень популярны в быту физические методы борьбы с постельными паразитами. Так как у них отсутствует возможность поддерживать постоянную температуру тела, на них смертельно действуют нагревание и охлаждение. При низкой температуре насекомые впадают в состояние спячки и так могут существовать достаточно долго. А вот нагревание действует на насекомых более эффективно: при температуре около 50°C погибают взрослые постельные клещи и клопы, а при 100°C — яйца. Чем выше температура обработки, тем быстрее происходит гибель паразитов.

Химический способ борьбы с этими паразитами также очень востребован, так как позволяет ликвидировать сразу и взрослые особи, и личинки, и яйца. Для этого используют различные инсектициды, которыми обрабатываются возможные места скопления паразитов и яиц. Чаще всего используют перитроиды и фосфорорганические инсектициды.

Каждый из этих методов имеет свои преимуществ и недостатки, если их применять комплексно, то эффект будет стопроцентным.

Следующая новость
Предыдущая новость

ImTOO Video Editor 1.0.34.0821 + RUS ZoneAlarm Pro 8.59 Английский за рулем 4 аудио + брошюра Reg Organizer 5.0 beta 1 ML Data Guardian 1.6.8

Последние новости