Как эффективно избавиться от клопов и клещей?

Как эффективно избавиться от клопов и клещей?

Ранее в мире проблема заражения клопами и клещами жилищ, постельного белья, мебели было достаточно распространена. С ростом технологических возможностей появились средства, которые позволяют ликвидировать этих паразитов. Клопы и клещи достаточно живучи и отлично могут «путешествовать»: таких насекомых можно спокойно привезти из командировки или с отдыха. Сегодня проблема заражения клопами и клещами снова стала актуальна. Потому следует разобраться в том, как обнаружить этих паразитов, что делать для профилактики их появления и как избавиться от клопов если заражение жилища уже произошло.

Методы борьбы с постельными паразитами.

Конечно же, прежде всего не следует запускать свое жилье до такой степени, чтобы в нем заводились вредные насекомые — клопы и клещи, но порой такое происходит не по нашей вине. Главный враг этих паразитов — чистота и порядок, но даже в этих идеальных условиях возможно заражение постельными паразитами. Процесс ликвидации их называется дезинсекция. По методам борьба с клопами делится на механическую, химическую, физическую.

Наиболее легок в реализации механический способ удаления паразитов. Наводят чистоту - влажную убору, пылесосят, проветривают. Обязательно проверяют любые закоулки в мебели — складки ткани, ящики, заднюю часть шкафов на предмет поиска кладки яиц и самих клопов и клещей. Если вы не знаете, как могут выглядеть постельные клопы фото их можно посмотреть в интернете. Такой способ борьбы с ними позволяет только снизить их популяцию, но не уничтожить полностью.

Очень популярны в быту физические методы борьбы с постельными паразитами. Так как у них отсутствует возможность поддерживать постоянную температуру тела, на них смертельно действуют нагревание и охлаждение. При низкой температуре насекомые впадают в состояние спячки и так могут существовать достаточно долго. А вот нагревание действует на насекомых более эффективно: при температуре около 50°C погибают взрослые постельные клещи и клопы, а при 100°C — яйца. Чем выше температура обработки, тем быстрее происходит гибель паразитов.

Химический способ борьбы с этими паразитами также очень востребован, так как позволяет ликвидировать сразу и взрослые особи, и личинки, и яйца. Для этого используют различные инсектициды, которыми обрабатываются возможные места скопления паразитов и яиц. Чаще всего используют перитроиды и фосфорорганические инсектициды.

Каждый из этих методов имеет свои преимуществ и недостатки, если их применять комплексно, то эффект будет стопроцентным.

Следующая новость
Предыдущая новость

WinNc v4.701f Коллекция Анимированных Аватаров (2009) Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса Syntext Serna Enterprise v4.1.0 Appligent Append PDF 4.3.7

Последние новости